zakaz6354
?>

Виберіть ознаки, що характеризують орла степового. А. Рівень: Б. Належність до класу: В б живлення: 1. екосистемний, 1. Амфібії, 1. Сапрофаг, 2. клітинний, 2. Ссавці, 2. Паразит, 3. молекулярний, 3. Птахи, 3. Фітофаг, 4. організмовий, 4. Хрящові риби, 4. Хижак.

Биология

Ответы

Сайжанов
А - 4
Б - 3
В - 4
ВалерийАндреевна1788

Классификация по этиологии:

1 идиопатическая ( этиология не установлена, но есть генетическая предрасположенность)

2 симптоматическая (обусловлена инфекцией, травматическим, токсическим и другими органическими поражениями мозга)

3 криптогенная (причина не ясна, предпосылок нет ).

Классификация по характеру приступов:

1 парциальные – эпилептические припадки, возникающие из-за очаговых нейронных разрядов из более или менее локализованных участков одного полушария; могут протекать без нарушения сознания

2 простые и с нарушением сознания – сложные. Простые могут переходить в сложные, а сложные – во вторичные генерализованные.

3 генерализованные – припадки из-за изначально генерализовавшихся двухсторонних нейронных разрядов без эпилептического очага.

zaalmix

Вот между человеком и обезьянами, с одной стороны и всеми остальными животными на Земле - с другой такую пропасть действительно увидеть можно. И обнаруживается она, в частности, на примере той же лобной коры.

Последняя появляется только начиная с хищных, однако настолько отличается у приматов от подобных образований других млекопитающих, что ее "новейшая" часть - поля префронтальной коры человека и обезьян - вообще не имеет гомологов у остальных. Лобная область у собаки и кошки не превышает 2-3 % всей поверхности коры, а у человека она доходит до 24%. Но у макака она занимает 12,4 % площади коры, а у шимпанзе - 14,5%. Заметим, что у новорожденного ребенка эта часть коры равна 15,2 %. Как сказано, лобные доли ученые связывают с интеллектуальной деятельностью человека, У обезьян же, даже в отличие от хищных, обладающих каким-то слабым подобием этих образований, они, пишет А. С. Батуев (1981), "...становятся ведущим аппаратом управления синтетической деятельностью мозга и имеют непосредственное отношение к организации сложных форм поведения, связанных со стадным образом жизни".

Принципиальные отличия строения мозга приматов и всех других животных обнаруживаются и тогда, когда у последних хоть и выявляются какие-либо жизненно важные образования, но они столь малы, что делают очевидной эту несопоставимость. Сказанное можно продемонстрировать на примере количественных показателей ассоциативной коры - апогея эволюции живой природы. С ней ведь связаны не только процессы образования условных рефлексов человека и животных, но и взаимодействие приходящих извне сигналов разной "модальности" (услыхав шум двигателя, мы уже не нуждаемся в другом восприятии, и не только зрительно представляем себе, хотя не видим, именно автомобиль, но даже его марку), а эта работа имеет принципиальное, важнейшее значение в осуществлении самой сложной, интегрирующей деятельности коры, в объединении всех причин и мотивов и в принятии решения для действий, для реакции на обстановку в окружающей среде.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Виберіть ознаки, що характеризують орла степового. А. Рівень: Б. Належність до класу: В б живлення: 1. екосистемний, 1. Амфібії, 1. Сапрофаг, 2. клітинний, 2. Ссавці, 2. Паразит, 3. молекулярний, 3. Птахи, 3. Фітофаг, 4. організмовий, 4. Хрящові риби, 4. Хижак.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

osipovasalex5316
владимировнаКлютко
servik78
Dmitrievich-Telishev
sov0606332
ooottdi
abroskin2002
khvorykhphoto
Kochinev4
ekb676
perminovaea
voropayelena26
arionul-secondary2
Shishkinaanasta1997
macmakka