olimov
?>

Доминантные признаки у кроликов - чёрная шерсть (аллель А), пушистый хвост (аллель В), стоячие уши (аллель D) и белые лапки (аллель F) Какой генотип не может быть у кремового куцехвостого кролика с вислыми ушами и белыми лапками? 1) AAbbddFf 2) AabbddFf 3) AAbbddFF 4) AabbddFf 5)AaBbddFF

Биология

Ответы

Anton661

Сходства:

Имеют клеточное строение, сходный химический состав (белки, нуклеиновые кислоты, липиды, углеводы, и др.), многие общие свойства (обмен веществ, наследственность, изменчивость, раздражимость и многое другое).

Различия:

Растения Животные

1) Клетки растений имеют целлюлозную оболочку и пластиды, вакуоли наполнены клеточным соком. Клетки животных лишены твердых оболочек, пластид, вакуолей.

2) Растения автотрофы к фотосинтезу (из неорганических веществ создавать органические вещества). Животные - гетеротрофы питаться готовыми органическими веществами.

3) Растения неподвижны (исключение: росянка, мимоза - свойственно движение отдельных частей организма). Животные передвигаются с специальных органов: жгутиков, ресничек, конечностей. (Но некоторые ведут неподвижный образ жизни - это вторичное явление).

4) Растения растут в течение всей своей жизни. У животных рост происходит только на определенных стадиях развития.

5) Животные могут издавать звуки и при них общаться. Растения же лишь к случайным скрипам, шуршанию и шуму, которые возникают непреднамеренно.

6) У многих животных есть социальное поведение, а у растений нет.

7)  Животные обладают врожденными рефлексами.

Сергей_Крутикова114

Корень — подземная часть вегетативного тела растения, закрепляющая его в почве. Появился впервые у сосудистых растений.

Корень — осевой орган, обладающий радиальной симметрией и неопределенно долго нарастающий в длину, благодаря деятельности апикальной (верхушечной) меристемы. От стебля он отличается тем, что на нем никогда не нарастают листья, а апикальная меристема прикрыта чехликом. Функции корня:

Механическая — закрепление растения в почве.

Питательная — поглощение воды и минеральных веществ.

Проводящая — транспорт воды и растворов веществ.

Запасающая — «депо» запасных веществ.

Синтезирующая — синтез органических веществ (гормонов).

Связующая — взаимодействие с корнями других растений, грибами и бактериями.

Дополнительные функции — дыхательная у водных растений, «подпорочная» (закрепление на опоре у лиан) и др.

Типы корней

В корне различают главный корень, боковые и придаточные корни. Первичный корень закладывается еще в зародыше, он ориентирован вниз и становится у голосеменных и цветковых растений главным. Боковые корни формируются на главном.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Доминантные признаки у кроликов - чёрная шерсть (аллель А), пушистый хвост (аллель В), стоячие уши (аллель D) и белые лапки (аллель F) Какой генотип не может быть у кремового куцехвостого кролика с вислыми ушами и белыми лапками? 1) AAbbddFf 2) AabbddFf 3) AAbbddFF 4) AabbddFf 5)AaBbddFF
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

polina0075880
nelli-bi6
motor2218
ldfenix87
anovikovsr
julichca68
Semenova
georgegradoff122
АндреевичОльга641
lika080489
nngudkova1970
moskwa999
ilma20168
samogon-mozhaisk
vkurnosov20008