Shalito
?>

Назовите недостатки перекрестного опыления насекомыми​

Биология

Ответы

mariashapar

Объяснение:

Внутреннее строение лягушки

Гипермаркет знаний>>Биология>>Биология 7 класс>>Внутреннее строение лягушки

§ 46. Внутреннее строение лягушки

Мышцы.

Строение мышечной системы лягушки много сложнее, чем у рыбы. Ведь лягушка не только плавает, но и передвигается по суше. Благодаря сокращениям мышц или групп мышц лягушка может совершать сложные движения. Особенно хорошо у нее развиты мышцы конечностей.

Пищеварительная система земноводных имеет почти такое же строение, как у рыб. В отличие от рыб задняя кишка у нее открывается не прямо наружу, а в особое ее расширение, называемое клоакой. В клоаку открываются также мочеточники и выводные протоки органов размножения 87.

Дыхательная система.

Лягушка дышит атмосферным воздухом. Для дыхания служат легкие и кожа 89 . Легкие имеют вид мешков. Их стенки содержат большое количество кровеносных сосудов, в которых совершается газообмен. Горло лягушки несколько раз в секунду оттягивается вниз, благодаря чему в ротовой полости создается разреженное пространство. Тогда воздух проникает через ноздри в ротовую полость, а оттуда в легкие. Обратно он выталкивается под действием мускулатуры стенок тела. Легкие лягушки развиты слабо, и кожное дыхание для нее так же важно, как и легочное. Газообмен возможен только при влажной коже. Если лягушку поместить в сухой сосуд, то вскоре кожа ее высыхает и животное может погибнуть.

Внутреннее строение лягушки

Внутреннее строение лягушки

Погруженная в воду, лягушка целиком переходит на кожное дыхание.

Кровеносная система.

Сердце лягушки помещается в передней части тела, под грудиной. Оно состоит из трех камер: желудочка и сокращаются поочередно то оба предсердия, то желудочек 89.

В сердце лягушки правое предсердие содержит только венозную кровь, левое - только артериальную, а в желудочке кровь до известной степени смешанная.

Особое расположение сосудов, берущих начало от желудочка, приводит к тому, что только головной мозг лягушки снабжается чистой артериальной кровью, а все тело получает смешанную кровь.

У лягушки кровь из желудочка сердца протекает по артериям во все органы и ткани, а из них по венам оттекает в правое предсердие - это большой круг кровообращения. Кроме того, из желудочка кровь поступает в легкие и в кожу, а из легких обратно в левое предсердие сердца - это малый круг кровообращения. У всех позвоночных животных, кроме рыб, два круга кровообращения: малый - от сердца к органам дыхания и обратно в сердце; большой - от сердца по артериям ко всем органам и от них обратно в сердце.

Обмен веществ у земноводных протекает медленно.

Температура тела лягушки зависит от температуры окружающей среды: повышается в теплое время и понижается в холод. Когда на воздухе становится очень жарко, температура тела лягушки понижается за счет испарения влаги с кожи. Как и рыбы, лягушка и другие земноводные - холоднокровные животные. Поэтому при похолодании лягушки становятся малоактивными, стремя∝тся забраться куда-нибудь потеплее, а на зиму и совсем залегают в спячку.

yulyashka2142
Продукт, получивший название «искусственный мёд», не имеет ничего общего с мёдом, производимым пчёлами. Искусственный мёд делают из дынь, арбузов, тростникового или свекловичного сахара, кукурузы, которые в процессе изготовления подкрашивают натуральными (зверобой, отвар чая, шафран) или искусственными красителями. Для большего сходства с мёдом искусственный мёд ароматизируют натуральным мёдом.
Искусственный мёд лишён полезных свойств натурального пчелиного мёда, но он частично обладает свойствами исходного сырья. Если сырьё – фрукты и бахчевые, то искусственный мёд на их основе будет содержать фруктозу, минеральные вещества. Отвары трав для окраски тоже будут содержать полезные вещества растений, из которых они были приготовлены.
Сравнительная характеристика признаков натурального и искусственного мёда по показателям: цвет и аромат, консистенция, вкус.
Натуральный мёд
Цвет и аромат: зависит от того, с какого растения был собран нектар (гречишный мёд – коричневый, цветочный – светлый, липовый – янтарный). Запах – ненавязчивый, цветочный, натуральный.
Консистенция: чем старше мёд, тем он гуще; должен стекать по палочке одной струёй, образовывать горку и растекаться; при растирании между пальцами впитывается в кожу рук; в процессе хранения натуральный мёд, за исключением некоторых сортов, засахаривается.
Вкус: проглотив хотя бы ложечку, в горле чувствуется лёгкое першение, так как мёд терпкий.
Искусственный мёд
Цвет и аромат: часто бывает мутным, на дне может содержаться осадок. Белый цвет мёда говорит о том, что пчёл кормили сахаром, а значит, такой мёд никаких полезных свойств не имеет. Запах у искусственного продукта может иметь две крайности: отсутствовать вообще или быть резким, неестественным.
Консистенция: капает в тару или льётся прерывистой жидкой струёй, брызгает; при растирании мёда между пальцами образуются комочки, которые можно перекатывать; на поверхности банки, где хранится суррогат, часто образуется пена; может оставаться жидким долгое время.
Вкус: может оставить во рту привкус карамели или сахара, проскальзывает в горло, не вызывая каких-либо ощущений.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите недостатки перекрестного опыления насекомыми​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ekasatkina
konss2
milkline-nn
saryba
Aleksei368
Vasilevna_Shabanova1502
nuralievelsh
Bmashutav16
kabinet17
иванович Диденко1524
mac4roc3781
natkoff5
aregaa
Равиль_Евгеньевич1808
superbalsa