В первом и втором сосуде, который поливали дождевой водой, наблюдается наибольшая интенсивность роста фасоли. Связано это с тем, что дождевая вода является природной водой и содержит в себе все необходимые минеральные вещества в умеренных количествах. Как всем известно, лучше всего то, что было создано природой. Дождевая вода интенсивному росту растения, поставляя ему необходимые минеральные соли.
В третьем сосуде, который поливали водопроводной водой, роста фасоли вообще нет, либо он настолько мал, что я не заметил. Всё это связано с тем, что водопроводная вода через химическую очистку на водопроводных сооружениях. Она содержит массу химических очистителей и минеральных солей, а точнее их остатков. Все это может оказаться вредным для растения, соли начнут выпадать в осадок, так как содержатся в ИЗЛИШНЕМ ИЗБЫТКЕ, и начнут портить почвенную среду. Конечно, растение будет погибать от интенсивной минерализации.
В четвёртом сосуде рост практически такой же, как в первом и втором, но немного меньше. Связано это с тем, что фильтрованная в ручную вода не содержит в себе излишков минеральных солей и вредных для растений химических веществ. Здесь растения так же получают умеренные вещества для роста растения.
1) Зоология — это наука о животны
Морфология – это наука о правилах словоизменения и словообразования
Анатомия - наука о строении органических существ.
Систематика ,или таксономика.. изучает распределение живых организмов в определенные группы(таксоны) согласно общности их строения с максимальным сохранением эволюционных связей..
так например , все животные распределены по определенным типам,классам,видам,родам.. -это как бы основные таксономические единицы.. есть еще подклассы,подвиды.. и т.п
Этоло́гия — полевая дисциплина зоологии, изучающая генетически обусловленное поведение (инстинкты) животных, в том числе людей.
2) Царство бактерий (прокариотов).
Здесь объединены микроскопические (как правило, одноклеточные) организмы, не имеющие в своих клетках ядра. Кроме собственно бактерий (стафилококки, вибрионы и т.д.) сюда часто относят и примитивные одноклеточные водоросли - цианеи (или сине-зеленые водоросли). Сине-зеленые водоросли являются одной из древнейших форм жизни на Земле. Они появились, по мнению ученых, более 2 млрд.лет назад. Водорослями их можно назвать лишь условно, из-за примитивности строения.
Царство протистов (эукариотов).
В отличие от представителей царства бактерий, царство протистов представлено микроорганизмами, имеющими в своих клетках ядро. Самые известные представители этого царства - диатомеи (диатомические водоросли), перидинеи и эвгленовые, а также другие жгутиковые водоросли.
Диатомовые одноклеточные относятся к наиболее распространенным представителям царства протистов. Их насчитывается более 10 тыс.разновидностей, среди которых большая часть - морские жители. Под линзой обычного микроскопа диатомеи выглядят как кружочки, овальчики, звездочки и т.д. Однако если разглядеть диатомею под более мощным микроскопом, то можно увидеть, что ее студенистое тело покоится в прочной сетчатой раковине крохотного размера. Этот внешний скелет животного построен из кремнезема. Диатомеи не умеют двигаться самостоятельно и перемещаются водными течениями. Но есть среди процистов и животные к самостоятельному передвижению, например одноклеточная жгутиковая водоросль эвглена.
Эвгленовые насчитывают в своих рядах около 60 видов. Обитают они лишь в пресных водах.
Царство растений.
Это царство объединяет многоклеточные организмы, не самостоятельно передвигаться и использующие энергию солнечных лучей для преобразования неорганических веществ в органические (фотосинтез). Думаю, что нет необходимости приводить примеры представителей этого царства - это самые различные виды растений воды и суши с более сложной организацией, чем одноклеточные.
Царство грибов.
Грибы не случайно выделены в отдельное царство. Эти живые организмы не являются ни животными, ни растениями, не попадая под классификационные признаки представителей этих царств. Грибы включают многие споровые организмы, плесень, собственно грибы (ядовитые и съедобные).
Царство животных.
Самое многочисленное и представительное царство. Сюда входят все организмы, питающиеся готовыми органическими соединениями (растениями или другими животными, в т.ч. их останками). К животным относятся и одноклеточные живые организмы (амебы, инфузории), и огромные млекопитающие (киты, слоны, рыбы, гигантские медузы и т.д.)
К этому царству причислены и интересующие нас акулы, и даже мы с Вами.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие факторы служат главными ограничителями биологической продуктивности экосистем в разных районах Земли?
Биологи́ческая продукти́вность — понятие, в общем случае, обозначающее воспроизведение биомассы растений, микроорганизмов и животных, входящих в состав экосистемы. В узком смысле оно трактуется как воспроизводство диких животных и растений, используемых человеком
Объяснение:
незачто))