Лишайники состоят из двух компонентов, фотобионта и микобионта. В основу классификации положены признаки, характерные для микобионта: развитие и строение плодовых тел, строение сумок, спор, конидий. Учитывается также таксономическая принадлежность фотобионта и особенности слоевища как единого целого. Большое значение имеет химический состав, метаболиты лишайников (хемотаксономия).
Учитывая систематическую принадлежность микобионта, лишайники рассматривают в составе отделов Ascomycota и Basidiomycota.
Строение по слоям т.е необходимо описать ?
Снаружи кость покрывает надкостница - соединительнотканный слой - играет роль в кровоснабжении кости, а у детей отвечает за рост в толщину. Далее идёт диафиз - он представлен компактным костным веществом - очень прочной тканью, единицей которой является остеон. В центре диафиза имеется канал, заполненный жёлтым костным мозгом. Эпифизы костей ( находятся на концах костей ) заполнено губчатым костным веществом, в котором содержится красный костный мозг.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Понятие о гене, генетика человека, методы изучения наследственности, разнообразие
Гене́тика челове́ка — раздел генетики, изучающий закономерности наследования и изменчивости признаков у человека. Эту отрасль условно подразделяют на антропогенетику, изучающую наследственность и изменчивость нормальных признаков человеческого организма, и медицинскую генетику. Генетика человека связана также с эволюционной теорией, так как исследует конкретные механизмы эволюции человека и его место в природе, вместе с психологией, философией и социологией[1].
Объяснение: