ответ:Обязательным компонентом всех эукариотических клеток является ядро (лат. nucleus, греч. karyon). Клеточное ядро хранит наследственную информацию и управляет процессами внутриклеточного метаболизма, обеспечивая нормальную жизнедеятельность клетки и выполнение ею своих функций. Как правило, ядро имеет сферическую форму, но существуют также веретеновидные, подковообразные, сегментированные ядра. У большинства клеток ядро одно, но, например, у инфузории туфельки два ядра – макронуклеус и микронуклеус, а в поперечно – полосатых мышечных волокнах находятся сотни ядер. Ядро и цитоплазма – это взаимосвязанные компоненты клетки, которые не могут существовать друг без друга. Их постоянное взаимодействие обеспечивает единство клетки и в структурном, и в функциональном смысле. В эукариотических организмах существуют клетки, не имеющие ядер, но срок их жизни недолог.
В процессе созревания теряют ядро эритроциты, которые функционируют не более 120 дней, а затем разрушаются в селезёнке. Безъядерные тромбоциты (кровяные пластинки) циркулируют в крови около 7 дней.
Каждое клеточное ядро окружено ядерной оболочкой, содержит ядерный сок, хроматин и одно или несколько ядрышек.
Лягушка дышит атмосферным воздухом. Для дыхания служат легкие и кожа. Легкие имеют вид мешков. Их стенки содержат большое количество кровеносных сосудов, в которых совершается газообмен. Горло лягушки несколько раз в секунду оттягивается вниз, благодаря чему в ротовой полости создается разреженное Тогда воздух проникает через ноздри в ротовую полость, а оттуда в легкие. Обратно он выталкивается под действием мускулатуры стенок тела. Легкие лягушки развиты слабо, и кожное дыхание для неё так же важно, как и легочное. Газообмен возможен только при влажной коже. Если лягушку поместить в сухой сосуд, то вскоре ее кожа высохнет, и животное может погибнуть. Погружённая в воду, лягушка целиком переходит
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Умаляю сделайте как можно быстрее
ответ: у меня как-то так получилось
Органы Мох (кукушкин мох) папоротник цветочное растение
корень - + +
стебель + + +
лист + + +
ризоиды + - -
цветок - - +
спорангий + + -
семя - - +
плод - - +
ответы на вопросы:
1. Сходство заключается в том, что и тем, и тем для размножения нужна водная среда, и в том, что и те, и те размножаются с спор. Отличительные особенности в преобладании у папоротников спорофита, а у мхов – гаметофита, также папоротники имеют корни, а мхи ризоиды.
2. Вегетативными органами папоротников является побеги, а у цветковых растений – корни и побеги. У мхов – это листья и стебель.
3. У мхов органы размножения находятся на вершинках фотосинтезирующего поколения, спорангия - представляет собой бесполое размножение и находится на спорогонах. Папоротники имеют органы размножения на тыльной стороне заростка, спорангии - на тыльной стороне листьев. У цветковых растений - тычинки, пестики, для семенного размножения - плод.