Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
До ть будь ласка3. Відшукай ознаку (написати до якої категорії відноситься1. До цієї категорії належать гриби, які мають високі смакові властивості, після будь-якоїтермічної обробки, але не в сирому вигляді.2. Ці гриби є смачними та поживними, але потребують спеціальних методів обробки: їх потрібнопроварити, а відвар злити, або попередньо гриби замочити, а потім засолити.3. Гриби з невисокою харчовою цінністю, або маловідомі їстівні гриби для яких кулінарні традиціїне сформувалися.4. Гриби смачні, легко засвоюються організмом, перед вживанням не потребують термічноїобробки, можуть вживатися в сирому вигляді.
2)нет...бактерии бывают автотрофные и гетеротрофные.. гетеротрофные питаются органическими веществами,а автотрофные сами производят себе все необходимые вещества.
3)я читала,что они живут в кислой и щелочной среде..бактерии при к смене обстановки,то есть в любой среде..
4) самые благоприятные это в почве и в водоеме.
5)ну общее определение-это особый вид клеток с плотной оболочкой.
6) клеточная оболочка выполняет опорную функцию,окружает клетку,тем самым связывает весь организм.
цитоплазматическая мембрана отделяет цитоплазму от оболочки.
при биосинтезе белков на самих рибосомах и происходит весь синтез.
7)потому что она сгниет и в холоде перестает процесс брожения ,тем самым холод замедляет бактерий,а в тепле они активны.
8) она становиться мягкой,перекисает,портиться,гниет,плесневеет..
9) та же ситуация что и с простоквашей и квашеной капустой..замедляются все процессы,связанные с бактериями..
10) при температуре +4 градуса еще сохраняется тепло,что дает возможность бактериям взаимодействовать и проникать в эти продукты. при холоде, как я уже и говорила,замедляются все процессы связанные с бактериями и их самими.
11)обильным размножением..когда их много...