likakedo4ka439
?>

1. Появлению у людей раковых опухолей изменение климатических условий2) понижение содержания кислорода в атмосфере3) повышение содержания углекислого газа в атмосфере4) повышение уровня радиации в окружающей среде2. Пол человека зависит1) от размера яйцеклетки2) от подвижности сперматозоида3) от набора половых хромосом4) от набора аутосом3. Заключённая в генах информация наследственная передаётся в процессеа) обмена веществб) фотосинтезав) круговорота веществг) размножения4. Исходным материалом для естественного отбора служит1) борьба за существование2) мутационная изменчивость3) изменение среды обитания организмов4) при организмов к среде обитания5. У насекомых с полным превращением1) личинка похожа на взрослое насекомое2) за стадией личинки следует стадия куколки3) во взрослое насекомое превращается личинка Закончите предложение, вставить пропущенные слова. ответом может быть только слово.1. Организмы, в клетках которых имеется ядро и органоиды, выполняющие определённые функции, относят к группе………2.Формирование фенотипа зависит от условий среды и………3.Организмы, которые не могут создавать органические вещества из неорганических, а питаются готовыми органическими веществами, относят к группе……..4.Синтез органических соединений, идущий за счёт энергии солнечного света, называется……..5. Наука, которая использует близнецовый метод исследования, называется…………Решите задачи на определение групп кровиЗадача 1: Какие группы крови будут у детей, если у матери 1 группа крови, а у отца 4 ?Задача 2: У матери 1 группа крови, а у отца 3 (гомозигота Могут ли дети унаследовать группу крови своей матери?

Биология

Ответы

ЕлизаветаВладимирович

1. 4

2.3

3.г

4.1

5. 2

1. эукариотов

2. генотипа

3. консументов

4.фотосинтез

5. генетика

Задача 1: juj

Объяснение:


1. Появлению у людей раковых опухолей изменение климатических условий2) понижение содержания кислоро
e90969692976
Горы занимают почти половину территории Евразии. Наиболее ярко в Европе высотная поясность проявляется на южных склонах Альп, а в Азии - на южных склонах Гималаев.

Высотная поясность АЛЬП. Альпы расположенные в пределах умеренного пояса. На их южных склонах выпадает много осадков - до 3 000 мм в год. Нижний пояс до высоты 1 000 м образуют широколиственные леса из дуба, каштана, граба, ясеня, бука. Выше растут смешанные леса из бука и пихты, которые с высотой сменяются хвойные леса, Где помимо пихты растут ель, лиственница, сосна.

Выше роста деревьев в горах мешают сильные ветры, резкие колебания температуры воздуха и короткий теплый сезон. Поэтому на высотах более 2 000 м расположены субальпийские луга. В их растительном покрове преобладают высокие многолетние травы. Среди них случаются заросли можжевельника и рододендрона, который имеет большие яркие цветы красного, лилового, желтого или белого цветов. Распространены криволесья из горной сосны, ветви которой прижаты ветрами к земле. Над субальпийскими располагаются альпийские луга - Пояс низкорослых трав, имеют яркие цветы. Еще выше в холодном климате могут выжить только мхи и лишайники на скалистых выступлениях. На границе со снеговой линией растет эдельвейс - Трав’кремнистых растение, имеет красивые снежно-белые цветки в виде многолучевой звезды. По выдерживать высокогорный холод и ярости ветры это растение считается символом мужества и стойкости. На высоте 3 000 м за снеговой линией лежит пояс снегов и ледников.

Горные хребты Альп стали убежищем для многих животных, вытесненных человеком с равнин и низкогорный районов. Многие из них зимой живут в лесной поясе, а летом поднимаются выше на высокогорные луга. Скалистые склоны легко преодолевают серна и горный козел. К горным условиям при сурок. Многие птицы - ворона, галка, ласточка, синица, дятел. В горных ручьях много рыбы, среди которой наиболее ценится форель.

Высотная поясность Гималаев.
Так, у подножия, там где равнина переходит в предгорья, тянется пояс субэкваториальных вечнозеленых болотистых джунглей – тераев. В этом поясе растут пальмы, мимоза, банан, перевитые лианами. Травы достигают высотой 5 м. В густых зарослях водятся такие крупные животные, как слоны, носороги, буйволы. В лесу много обезьян. Из хищников водятся тигр и леопард. Когда в тераях были распространены озера и болота, кишели малярийными комарами. Сейчас они в основном осушены.

Выше джунглей до высоты 1 200 м располагается пояс вечнозеленых тропических лесов, Где растут саловое дерево, древовидные папоротники, бамбук и многочисленные лианы. Его сменяет пояс субтропических лесов с вечнозеленых (сосна, дуб) и листопадных (магнолия, клен, каштан) деревьев. На высотах выше 2 000 м господствуют широколиственные леса умеренного пояса с дуба, клена, каштана, которые переходят в хвойные леса с серебристой пихты, гималайской ели, лиственницы. Подлесок образуют густые заросли рододендронов. Верхняя граница леса проходит на высоте 3500 г.

Выше леса разжижаются и изменяются субальпийским поясом с высокотравных лугами и кустарниками из можжевельника и рододендрона. Над ними располагаются альпийские луга, Где примулы, анемоны, маки образуют красочные трав’Деревянные ковры. На отметках 5500 - 6 000 м проходит снеговая линия, по которой - Пояс вечных снегов и ледников. . Итак, никакие горы мира нет таких колоссальных контрастов ландшафтов, как Гималаи.

В Гималаях в верхних поясах встречается черный гималайский медведь, который в отличие от бурого медведя имеет на груди на черном меху белое пятно в виде буквы V. До высоты 5 000 м поднимается снежный барс, который имеет очень хорошее пушистый мех. В высокогорьях водится как, густая и длинная шерсть которого позволяет выдерживать сильный холод. Мускусные олени (кабарга) , дикие горные бараны
и козы преодолевать скалистые стремительные уступы. Повсеместно распространены грызуны, особенно пидкоришникы. Многие птиц, среди которых фазан Данфи, дикий индюк улар.
лукашова940

Клетки эукариотических водорослей имеют все органоиды эукариот, однако у одноклеточных подвижных форм дополнительно имеются жгутики, сократительные вакуоли, светочувствительный глазок (стигма). У водорослей имеются разнообразные фотосинтезирующие структуры – хлоропласты, или хроматофоры. Хроматофоры разнообразны по форме: чашевидные, спиральные, пластинчатые, звездчатые, сетчатые и другие. Как правило, хроматофоры отграничены от цитоплазмы оболочкой, состоящей из 2-4 мембран. Четвертая мембрана (если она имеется) плавно переходит в мембраны эндоплазматической сети. Внутри хроматофоров имеются плоские одномембранные пузырьки – тилакоиды. На мембранах тилакоидов протекают световые реакции фотосинтеза. Тилакоиды могут образовывать однотилакоидные, двухтилакоидные и трехтилакоидные ламеллы. Если в состав ламеллы входит более 3 тилакоидов, то такая структура называется грана. В составе хроматофоров имеются белковые тельца – пиреноиды.

1. Класс Собственно зеленые водоросли. Наиболее разнообразная группа зеленых водорослей (хламидомонада, вольвокс, хлорелла, улотрикс).

2. Класс Конъюгаты, или Сцеплянки. Нитчатый таллом. Отличаются отсутствием жгутиковых стадий, половой процесс в виде конъюгации.

3. Класс Харовые. Отличаются сложно устроенным многоклеточным талломом. Гаметангии многоклеточные. Диплоидная фаза представлена только зиготой. Обитатели пресных вод (реже – солоноватых). Считается, что предки Харовых водорослей были близки к предкам Высших (наземных) растений; иногда Харовых рассматривают как особый отдел.

Отдел Эвгленовые водоросли. Эти организмы сходны с зелеными водорослями – у тех и других имеются хлорофиллы а и b, как у высших растений. Но есть и существенные различия. Хроматофоры зеленых водорослей имеют двумембранную оболочку, а хроматофоры эвгленовых водорослей – трехмембранную. Клеточная стенка зеленых водорослей – целлюлозная, а эвгленовых водорослей – протеиновая. Запасным углеводом является специфический полимер глюкозы – парамилон. Эвгленовые – одноклеточные организмы, обычно со жгутиками. Половой процесс отсутствует.

Отделы: Золотистые, Желто-зеленые, Диатомовые и Бурые водоросли сходны между собой по следующим признакам: наличие хлорофиллов а и с, наличие хлоропластной эндоплазматической сети, наличие особого запасающего вещества – ламинарина(или хризоламинарина), разножгутиковость (правда, у диатомовых водорослей жгутики имеют только гаметы, да и то не у всех видов).

Низшие, потому что их клетки не дифференцированы, нет тканей, органов, тело представлено талломом.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Появлению у людей раковых опухолей изменение климатических условий2) понижение содержания кислорода в атмосфере3) повышение содержания углекислого газа в атмосфере4) повышение уровня радиации в окружающей среде2. Пол человека зависит1) от размера яйцеклетки2) от подвижности сперматозоида3) от набора половых хромосом4) от набора аутосом3. Заключённая в генах информация наследственная передаётся в процессеа) обмена веществб) фотосинтезав) круговорота веществг) размножения4. Исходным материалом для естественного отбора служит1) борьба за существование2) мутационная изменчивость3) изменение среды обитания организмов4) при организмов к среде обитания5. У насекомых с полным превращением1) личинка похожа на взрослое насекомое2) за стадией личинки следует стадия куколки3) во взрослое насекомое превращается личинка Закончите предложение, вставить пропущенные слова. ответом может быть только слово.1. Организмы, в клетках которых имеется ядро и органоиды, выполняющие определённые функции, относят к группе………2.Формирование фенотипа зависит от условий среды и………3.Организмы, которые не могут создавать органические вещества из неорганических, а питаются готовыми органическими веществами, относят к группе……..4.Синтез органических соединений, идущий за счёт энергии солнечного света, называется……..5. Наука, которая использует близнецовый метод исследования, называется…………Решите задачи на определение групп кровиЗадача 1: Какие группы крови будут у детей, если у матери 1 группа крови, а у отца 4 ?Задача 2: У матери 1 группа крови, а у отца 3 (гомозигота Могут ли дети унаследовать группу крови своей матери?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vuyakovleva
Yurkov
Татьяна Марина1287
nalich8524
Shishkinna2002
lorsam36
aobuhta4
Борисовна_Дмитриевич1003
bolosolo77
artemkolchanov24
natalyaSvetlana
Litvin_Ivanov
goryavinan
Artyukhin545
marat-dzhanibekov