lukur2005
?>

По отношению к каким плоскостям общепринято определять положение органов в теле человека? А) медиальная Б) сагиттальная В) Вертикальная Г) Горизонтальная Д) Фронтальная

Биология

Ответы

ИП_Рамис873

сагиттальная, фронтальная, горизонтальная

Объяснение:

horina12

1. Прокариоты не могут образовывать гаметы, поэтому их размножение происходит только бесполым . Для подавляющего большинства прокариот характерно бинарное деление материнской клетки, приводящее к образованию двух идентичных дочерних клеток. Перед делением клетки единственная хромосома удваивается, и между дочерними хромосомами происходит образование поперечной перегородки, идущей от периферии к центру. При благоприятных условиях большинство бактерий делиться каждые 20 мин.

2. Мейоз – редукционное деление, поэтому число хромосом и молекул ДНК уменьшается вдвое.

Объяснение:

Удачи!

innesagrosheva22

Для попадания в определённый отдел клетки белок должен обладать специфической меткой. В большинстве случаев такой меткой является часть аминокислотной последовательности самого белка (лидерный пептид, или сигнальная последовательность белка), но в некоторых случаях меткой служат посттрансляционно присоединённые к белку олигосахариды.

В процессе эволюции клетками было выработано четыре основных механизма для противодействия агрегации белков. Первые два — повторное сворачивание (переукладка) с шаперонов и расщепление протеазами — встречаются как у бактерий, так и у высших организмов. Аутофагия и накопление неправильно свёрнутых белков в особых немембранных органеллах характерны для эукариотов.

Важность нормальной работы шаперонов для функционирования организма может быть проиллюстрирована на примере шаперона α-кристаллина, входящего в состав хрусталика глаза человека. Мутации в этом белке приводят к помутнению хрусталика из-за агрегирования белков и, как результат, к катаракте.

По механизму катализа Международный союз по биохимии и молекулярной биологии выделяет несколько классов протеаз, среди них сериновые протеазы, аспарагиновые протеазы, цистеиновые протеазы и металлопротеазы.

При макроаутофагии участок цитоплазмы (часто содержащий какие-либо органоиды) окружается мембранным компартментом, похожим на цистерну эндоплазматического ретикулума. В результате этот участок отделяется от остальной цитоплазмы двумя мембранами. Такие двухмембранные органеллы называются аутофагосомами.

Сигнальную функцию выполняют белки-гормоны, цитокины, факторы роста и др.

Гормоны переносятся кровью. Большинство гормонов животных — это белки или пептиды.

Исследования чистых белков в контролируемых условиях полезны для определения их функций: кинетических особенностей каталитической активности ферментов, относительного сродства к различным субстратам и т. п. Исследования белков in vivo в клетках или в целых организмах предоставляют дополнительную информацию о том, где они функционируют и как регулируется их активность.

Объяснение:

(прости если не то)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По отношению к каким плоскостям общепринято определять положение органов в теле человека? А) медиальная Б) сагиттальная В) Вертикальная Г) Горизонтальная Д) Фронтальная
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zerckaln
slavutich-plus2
elenasnikitina84
homeo85
Gradus469
info32
Анатольевич447
dkvsadovoe
ver2bit29
Bondarev_Ayupova795
Ионов202
kuz-vlad21
okabankova7
Sergei_Olga658
sport2293032