annodomini1
?>

1. Зависимость каких величин показана на графике? 2. Какие величины указаны накоординатных осях?3. Сколько тел участвуют в движении?4. Сколько времени двигались тела?5. Что вы можете сказать о движении тела, графиккоторого начерченкрасной линией?6. Что Вы можете сказать о движении тела, график которого начерчен синейлинией?/7. Где встретились данные тела?​ ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ 6 класс​

Биология

Ответы

lelikrom2202
На графике показана зависимость времени и расстоянияНа координатных осях указаны метры и секундыВ движении участвуют два телаТела двигались 8 секундТело с красным графикам двигалось равномерно с постоянной скоростьюТело с синим графиком двигалось неравномерно с увеличивающейся скоростьюДанные тела встретились через 16 метров и 8 секунд после начала движения
Kolokolnikova DANIIL179

соссюр, работая с зелеными растениями в темноте, обнаружил, что они выделяют с02 даже в бескислородной среде. л. пастер нашел, что в темноте в отсутствие кислорода в растительных тканях наряду с выделением с02 образуется спирт, т. е. идет спиртовое брожение. он пришел к выводу, что в растительных тканях, так же как и у бактерий, возможно спиртовое брожение. э. ф. пфлюгер (1875), изучая дыхание животных объектов, показал, что лягушки, помещенные в среду без кислорода, некоторое время остаются живыми и при этом выделяют с02. пфлюгер назвал это дыхание интрамолекулярным, т. е. дыханием за счет внутримолекулярного окисления субстрата. предполагалось, что интрамолекулярное дыхание -- начальный этап нормального аэробного дыхания. эту точку зрения поддержал б. пфеффер -- растений, который распространил ее на растительные организмы. на основе этих работ пфеффером и пфлюгером были предложены следующие два уравнения, описывающие механизм дыхания: на первом, анаэробном, этапе происходит спиртовое брожение, образуются две молекулы этанола и две молекулы с02. затем в присутствии кислорода спирт, взаимодействуя с ним, окисляется до с02 и н20. с. п. костычев (1910) пришел к выводу, что это уравнение не соответствует действительности. он экспериментально доказал, что этанол не может быть промежуточным продуктом нормального аэробного дыхания у растений по двум причинам: во-первых, он ядовит для растений и не может накапливаться, во-вторых, этанол окисляется растительными тканями значительно хуже, чем глюкоза. костычев предложил свою формулу связи анаэробной и аэробной частей дыхания и различных видов брожения. в опытах костычева и его сотрудников (1912--1928) было показано, что если растительные ткани кратковременно выдержать в бескислородной среде, а затем дать кислород, то наблюдается резкое усиление дыхания, т.е. в ходе анаэробной фазы накапливаются промежуточные продукты, которые в присутствии кислорода быстро используются. ингибиторы, блокирующие брожение, например naf, блокируют и аэробное дыхание. ингибиторный анализ (применение ингибиторов специфического действия), выделение и идентификация продуктов окислительного распада глюкозы костычева к выводу о том, что промежуточным продуктом может быть уксусный альдегид. работам к. нейберга, костычева и других стало очевидным, что дыхание и все виды брожения связаны между собой через пировиноградную кислоту (пвк):

juliavovo
Еще один вид мимикрии - это подражание другим животным или растениям. Так, ряд насекомых, умеющих выделять ядовитые или едкие вещества, имеет яркую предупреждающую окраску, как бы говорящую: "Не тронь, ядовито!" Обычно врагам таких насекомых достаточно одной-двух попыток полакомиться ими, чтобы усвоить урок и в дальнейшем их избегать. Рядом с подобными насекомыми встречаются другие виды насекомых, у которых ядовитой защиты нет, но они копируют яркий угрожающий внешний вид "защищенных" собратьев, и поэтому враги опасаются их трогать. Так, бабочки-геликониды, обитающие в Бразилии, абсолютно несъедобны для птиц. И вполне вкусные бабочки-белянки выживают, потому что приобрели очень похожую на геликонид окраску крыльевНемало примеров маскировки под цвет окружающей среды среди птиц и животных. Часто они имеют окраску, гармонирующую с местом их обитания. Так, многие арктические животные имеют белую окраску, которая маскирует их на снегу (песец, белый медведь, полярная сова), а пустынные животные часто окрашены в песочный цвет.Защитная окраска, которая делает животное менее заметным на фоне мест его обитания, окраской. Если хищникам покровительственная окраска незаметно подкараулить жертву и подкрасться к ней, то жертвам, с другой стороны, покровительственная окраска скрываться от врагов.Многие живые существа в целях защиты стараются приобрести сходство с окружающими предметами, растениями или даже животными, которые имеют высокую степень защиты (например, ядовитыми или отвратительными на вкус). Наиболее часто такая маскировка встречается у насекомых.Так, палочники бывают неотличимы от сухих веточек, а древесные жучки часто окрашены под цвет коры деревьев, на которых они обитают. Южноамериканский кузнечик очень похож на зеленый листок. Многие гусеницы также защищены ярко-зеленой окраской, благодаря чему они незаметны для птиц.
Подражание другим видам и условиям окружающей среды называется мимикрией.Мимикрия бывает не только цветовая. Существует мимикрия формы. С одним из примеров мимикрии формы вы уже ознакомились - это палочник. Другой пример - бабочки каллиды из Юго-Восточной Азии. У них красивые ярко-окрашенные крылья, но только с верхней стороны. В сложенном виде они похожи на засохший листик.
Однако видам-имитаторам нужно поддерживать численность на таком уровне, чтобы их не стало больше, чем тех насекомых, которых они копируют - иначе защитная окраска перестанет служить обманом. Обычно численность особей вида-имитатора во много раз выше, чем копирующих.
Мимикрия под ядовитых собратьев встречается не только у насекомых. Так, глухая крапива очень похожа на жгучую крапиву, но у нее нет жгучих волосков.
Встречается и такой вид мимикрии, как звуковое подражание. Например, кроличий сыч, которые живет в норах грызунов, умеет имитировать шипение змеи.Даже подражание запаху встречается в природе! Самый большой на нашей планете цветок - раффлезия - пахнет очень неприятно: гнилым мясом! Этот «аромат» привлекает мух, которые ищут место, где бы отложить яйца, а в результате этой небольшой хитрости опыляют раффлезию.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Зависимость каких величин показана на графике? 2. Какие величины указаны накоординатных осях?3. Сколько тел участвуют в движении?4. Сколько времени двигались тела?5. Что вы можете сказать о движении тела, графиккоторого начерченкрасной линией?6. Что Вы можете сказать о движении тела, график которого начерчен синейлинией?/7. Где встретились данные тела?​ ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ 6 класс​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

d111180
cheremetdiana
Petrovich
Gennadevich Aleksandr
fokolimp
MikhailovichKrizhnaya578
irinasolodova3
Рожнов
oloinics
mashiga2632
MikhailNechaeva
Карен
serov555zaq5
kapral1812
Bobkov