1белки-называет нерегулярными полимерами.
2белки нерегулярные полимеры потому что состоят и аминокислот разного вида всего 20 видов они аминокислот 20 типов бусинок которые чередуют нерегулярно
3белка построения из 20 различных аминокислот каждая из которых может значит любое положение в цепи изменение последовательности из отношения друг в друга а также белки могут иметь различную информацию строение формы имеет различные активные центр от чего и зависит функции каждого белки
4высокомолекулярные соединения соединения молекулы которых состоят из весьма большого числа повторяющихся точно или приближение одинаковых звеньев. ВМС-соединение с молекулярной массой выше 5000 а.е.м.
Объяснение:
4
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Последовательность нуклеотидов и фрагмента ДНК АТТГЦЦАГЦАААТАГ определите последовательность нуклеотидов на и РНК число аминокислотных остатков число т-рнк участвующих в биосинтезе
1. Берём вареный картофель и варёный фарш, капаем на них перекись водорода и ничего не наблюдаем.
Почему? Ферменты являются белками, поэтому, если мы сварили картофель или мясной фарш, то ферменты в кипящей воде разрушились и соответственно действовать не будут.
2. Капаем перекись водорода на сырой картофель и сырой фарш, ферменты начнут расщеплять перекись водорода по схеме:
2Н₂О₂ → 2Н₂О + О₂↑
То есть начнёт выделяться кислород, визуально это будет выглядит как белая пена.
(Кстати , если вы обработаете открытую рану перекисью водорода, то тоже будет выделяться такая же пена)
Надо отметить, что на фарше пены будет больше, чем на сыром картофеле.