shumeikoElena362
?>

Желательно как можно скорее. >.<​

Биология

Ответы

vodoleytatyana
Свертывание крови– это сложный ферментативный, цепной (каскадный), матричный процесс, сущность которого состоит в переходе растворимого белка фибриногена в нерастворимый белок фибрин. Процесс называется каскадным, так как в ходе свертывания идет последовательная цепная активация факторов свертывания крови. Процесс является матричным, так как активация факторов гемокоагуляци происходит на матрице. Матрицей служат фосфолипиды мембран разрушенных тромбоцитов и обломки клеток тканей. Процесс свертывания крови происходит в три фазы. Сущность первой фазы состоит в активации X-фактора свертывания крови и образовании протромбиназы. Протромбиназа– это сложный комплекс, состоящий из активного X-фактора плазмы крови, активного V-фактора плазмы крови и третьего тромбоцитарного фактора. Активация X-фактора происходит двумя Деление основано на источнике матриц, на которых происходит каскад ферментативных процессов. При внешнеммеханизме активации источником матриц является тканевый тромбопластин (фосфолипидные осколки клеточных мембран поврежденных тканей), при внутреннем– обнаженные коллагеновые волокна, фосфолипидные осколки клеточных мембран форменных элементов крови. Сущность второй фазы – образование активного протеолитического фермента тромбина из неактивного предшественника протромбина под влиянием протромбиназы. Для осуществления этой фазы необходимы ионы Ca. Сущность третьей фазы – переход растворимого белка плазмы крови фибриногена в нерастворимый фибрин. Эта фаза осуществляется три 3 стадии. 1. Протеолитическая. Тромбин обладает эстеразной активность и расщепляет фибриноген с образованием фибринмономеров. Катализатором этой стадии являются ионы Ca, II и IX протромбиновые факторы. 2. Физико-химическая, или полимеризационная, стадия. В ее основе лежит спонтанный самосборочный процесс, приводящий к агрегации фибрин-мономеров, который идет по принципу «бок в бок» или «конец в конец». Самосборка осуществляется путем формирования продольных и поперечных связей между фибринмономерами с образованием фибрин-полимера (фибрина-S) Волокна фибрина-S легко лизируются не только под влиянием плазмина, но и комплексных соединений, которые не обладают фибринолитической активностью. 3. Ферментативная.Происходит стабилизация фибрина в присутствии активного XIII фактора плазмы крови. Фибрин-S переходит в фибрин-I (нерастворимый фибрин). Фибрин-I прикрепляется к сосудистой стенке, образует сеть, где запутываются форменные элементы крови (эритроциты) и образуется красный кровяной тромб, который закрывает просвет поврежденного сосуда. В дальнейшем наблюдается ретракция кровяного тромба – нити фибрина сокращаются, тромб уплотняется, уменьшается в размерах, из него выдавливается сыворотка, богатая ферментом тромбином. Под влиянием тромбина фибриноген вновь переходит в фибрин, за счет этого тромб увеличивается в размерах, что лучшей остановке кровотечения. Процессу ретракции тромба тромбостенин – контрактивный белок кровяных пластинок и фибриноген плазмы крови. С течением времени тромб подвергается фибринолизу (или растворению). Ускорение процессов свертывания крови называется гиперкоагуляцией, а замедление – гипокоагуляцией.
in-1973
Пищеварение у человека является психофизиологическим процессом. Это означает, что на последовательность и скорость влияют гуморальные желудочно-кишечного тракта, качество пищи и состояниявегетативной нервной системы.
Гуморальные влияющие на пищеварение, обуславливаются гормонами, которые вырабатываются клеткамислизистой оболочки, желудка и тонкого кишечника. Основными пищеварительными гормонами являются гастрин, секретин ихолецистокинин, они выделяются в кровеносную систему желудочно-кишечного тракта и выработке пищеварительных соков и пищи.
Вегетативная нервная система — отдел нервной системы, регулирующий деятельность внутренних органов, желез внутренней и внешней секреции, кровеносных и лимфатических сосудов[1]. Играет ведущую роль в поддержании постоянства внутренней среды организма и в при реакциях всех позвоночных.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Желательно как можно скорее. >.<​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fhf3624
ГусенковФролова1121
Salkinserg
Эдгеева219
oalexandrova75
lavr74
Панков1101
saniopt
qcrv15312
Мелконян1137
Irina_Chernyaev532
emik071089
Борисовна
Диана820
alplakhota67