1. мед,прополис, воск, перга
2.непреодолимое стремление только что родившихся маток убивать друг друга.
Строительный инстинкт пчел — врожденная пчел к сооружению восковых построек — сотов.
3.-
4.Муравьи играют немалую роль в жизни природы. Лесные муравьи полезны тем, что истребляют вредных насекомых и переносят семена растений. Земляные муравьи пронизывают почву своими ходами и тем самым образованию структурной почвы.
5.Истребляют тлю , иногда сами портят растения.
Некоторые виды ценятся за регулирование численности насекомых-вредителей, другие могут считаться вредителями.Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Трубчатые кости входят в скелет верхних и нижних конечностей. Например, кости плеча, предплечья, бедра и голени. Они являются прочными рычагами, с которых возможно передвижение организма или перемещение его частей. Все трубчатые кости имеют вид полых цилиндров с утолщёнными концами – 1. Средняя часть кости называется 2. Сверху кости покрыты соединительнотканной оболочкой – 3. Она состоит из двух слоёв. В наружном слое много сосудов и нервных окончаний. К нему прикрепляются сухожилия и мышцы. Внутренний слой – тонкий и нежный, он состоит из живых клеток. 4 прочно срастается с костной тканью. За ней располагается слой 5 вещества. В эпифизах компактное вещество переходит в 6. Оно заполняет всю головку. Компактное и губчатое вещество образованы костными пластинками и межклеточным веществом.
Полушария большого мозга разделены глубокой бороздой, которая доходит до мозолистого тела – массивного слоя волокон, соединяющих оба полушария. Каждое полушарие имеет три полюса: лобный, затылочный и височный. Макроскопически в каждом полушарии выделяются доли: лобная, теменная, затылочная, височная и островок.
Поверхность большого мозга образована корой, состоящей из нервных клеток. Под корой большого мозга располагается слой волокон, взаимосвязывающих кору большого мозга с подкорковыми образованиями и отдельные ее поля между собой. Поверхность полушарий большого мозга изрезана бороздами, разделяющими ее на доли и извилины. Различают первичные борозды, встречающиеся постоянно, глубокие, рано появляющиеся на мозге эмбриона; вторичные, тоже постоянные, но появляющиеся позднее, и третичные непостоянные борозды.
Среди наиболее крупных первичных борозд полушария следует выделить: 1) центральную (роландову) борозду (sulcus centralis), которая отделяет лобную долю от теменной; 2) латеральную (сильвиеву) борозду (sulcus lateralis), которая отделяет лобную и теменную доли от височной; 3) теменно-затылочную борозду(sulcus parietooccipitalis), отделяющую теменную долю от затылочной.
Первые две борозды располагаются на наружной поверхности полушарий, третья – на медиальной. Кроме того, каждое полушарие имеет нижнюю (базальную) поверхность.