вегетативному размножению растения увеличивают численность и расширяют площадь прорастания в биоценозе. первое время при этом размножении дочерние растения могут брать от материнского растения питательные вещества, что благоприятно сказывается на из плодоношении и цветении. некоторые виды растений не могут размножаться другими способами размножения из-за неблагоприятных условий для прорастания семян, плотной почвы, если нет насекомых опылителей. в качестве примера можно багульник, злаки, осоку, бруснику и чернику. вегетативное размноже¬ние растений имеет большое хозяйствен¬ное значение для человека. оно быстро размножать и расселять хозяйственно полезные сорта растений. при вегетативном размножении полезные сорта могут сохранять все качества исходного организма, что позволяет сохранять сорта растений с ценными признаками. поэто¬му большинство плодовых культур размножаются только веге¬тативно (смородина, крыжовник, ягодные, плодовые культуры). при размножении методом прививки новое растение имеет мощную корневую систему, обеспечивающую молодые растения водой и почвенными веществами. такие растения являются более жизнестойкими по сравнению с проростками из семян.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Решить . биомасса планктону на 1 м2 составляет 0.8 кг. выщитать площадь (в га) соответственной экосистемы, на которой может прокормиться пара судаков массою до 4 кг каждый, в цепочке питания планктон- травоядные рыбы -судак. из указанных значений масса рыб 40 % попадает на сухое вещество.
скелет и мышцы растут и развиваются в детском и юношеском возрасте. самый интенсивный рост и развитие мышц происходит в возрасте 14—17 лет.
по мере роста и развития ребенка его движения становятся все более совершенными и разнообразными. решающую роль в развитии силы, быстроты, ловкости, выносливости играют .
занятия физкультурой, спортом, трудовая деятельность способствуют формированию скелета. развитие скелета и мышц тела взаимосвязаны. чем лучше развиты мышцы, тем прочнее кости скелета. это связано с тем, что мышцы, развиваясь, определенное натяжение и давление, а кости быстрее развиваются в тех направлениях, в которых испытывают большее сжатие и натяжение. в местах прикрепления сухожилий кости утолщаются, на них образуются шероховатости, бугорки