Аэробные бактерии обитают в почве, воде и воздухе и активно участвуют в круговороте веществ. Дыхание бактерий, которые являются аэробами, осуществляется путем прямого окисления метана (СН4), водорода (Н2), азота (N2), сероводорода (Н2S), железа (Fe).
К облигатным аэробным микроорганизмам, которые являются патогенными для человека, относятся туберкулезная палочка, возбудители туляремии и холерный вибрион. Всем им для жизнедеятельности необходимо высокое содержание кислорода. Факультативно-аэробные бактерии, такие как сальмонелла осуществлять дыхание при весьма незначительном количестве кислорода.
Аэробные микроорганизмы, осуществляющие свое дыхание в кислородной атмосфере существовать в весьма широком диапазоне при парциальном давлении от 0,1 до 20 атм.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Для производства различных спиртосодержащих продуктов человечество использует культуры Saccharomyces cerevisiae и Zymomonas mobilis, однако биохимия процесса у них несколько различается. При добавлении 2, 223 кг сахара в чан с культурой в каждом из случаев сколько образуется АТФ (моль) и спирта (грамм)? ответ округлите до целого. Молярная масса сахарозы 342 г/моль, АТФ – 507 г/моль, этанола – 46 г/моль, пировиноградной кислоты – 88 г/моль. Считать, что фруктоза метаболизируется с гексокиназы и фосфоглюкомутазы, превращаясь в глюкозо-6-фосфат.
играют важную роль в распределении воды между клетками и
межклеточным веществом. Отдельные химические элементы:
кислород, водород, азот, сера, железо, магний, цинк, йод,
фосфор участвуют в создании жизненно важных органических
соединений.
Значение и функции воды:
Универсальный растворитель Транспортировка: вода обеспечивает транспорт (передвижение) веществ в организме. Терморегуляторная- предохраняет организм от перегрева и переохлаждения. Необходима для гидролиза и окисления белков, углеводов, жиров (высокомолекулярных органических соединений). Функции воды во многом определяются химической природой (дипольный характер строения молекул, полярность молекул и образовать водородные связи). Источниками в организме человека воды и минеральных солей в основном являются пища и напитки!