Равиль_Евгеньевич1808
?>

Сколько % курильщиков подвержены заболеваниям?​

Биология

Ответы

Анатольевич

100 процентов

Объяснение:

departed744
Пшеница - это  основная зерновая культура, распространенная во многих странах мира. существует около 30 разновидностей этой злаковой культуры, представленной в двух основных формах: яровая и озимая пшеница. колосья пшеницы в высоту могут достигать 2 метров. зерна пшеницы используются при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий, а также различных круп. картофель - важнейшее культурное растение, служит одним из основных продуктов питания, выращивается повсеместно. это травянистое растение с рассеченными листьями. подземные побеги-столоны на своих верхушках образуют утолщения - клубни. цветы картофеля разных сортов имеют разную окраску: от розовато-белой до фиолетовой. это растение – и пищевое, и кормовое, и техническое. главное пищевое достоинство картофеля заключается в его высокой калорийности.
konnovakat1
Вещества, входящие в состав семени, служат материалом, из которого оно построено, и в то же время представляют запас пищи, обеспечивающей рост зародыша. в семенах различных растений запасные питательные вещества представлены одними и теми же основными группами соединений - белками, и жирами, но соотношение их бывает неодинаковым. так, например, в зерне злаков преобладает крахмал, принадлежащий к группе органических веществ, называемых . в семенах пшеницы, овса, ячменя, гречихи его содержание может достигать 60%. крахмал нерастворим в воде и находится в семенах в виде зерен, причем каждому растению (или группе растений) присущи крахмальные зерна определенного строения. к группе углеводов помимо крахмала относятся различные сахара, клетчатка и некоторые другие вещества. сахара содержатся обычно в прорастающих семенах и образуются из крахмала. клетчатка (целлюлоза) составляет основу клеточных оболочек, из нее же состоит и кожура семян. она никогда не служит запасным веществом. запасную роль может играть ее видоизменение - так называемая полуклетчатка, накапливающаяся в семенах клевера, донника, люцерны, люпина и некоторых фруктовых деревьев, за счет чего они приобретают исключительную плотность и твердость. следующую группу органических веществ составляют белки. наиболее богаты белками семена гороха (20-22%), вики (25-28%), люпина (30-35%). кроме крахмала и белков семена содержат масла, иначе называемые жирами. жиры входят в состав протоплазмы клеток и, так же как и крахмал, являются запасными веществами. высокий процент жиров содержат семена таких масличных культур, как лендолгунец (32-35%), подсолнечник (47-50%), мак посевной и горчица (50-51 %) и других растений из семейства крестоцветных. из других органических веществ, входящих в состав семян, особо следует отметить ферменты и витамины. действию ферментов при прорастании семян нерастворимые вещества эндосперма превращаются в легкоусвояемую зародышем форму, ускоряется окисление сложных органических веществ с высвобождением дополнительной энергии. витамины по своей роли близки к ферментам и хотя, как и ферменты, содержатся в малых количествах, но совершенно необходимы для нормальной жизнедеятельности как проростка, так и взрослого растения. наряду с органическими веществами в состав семян входят и минеральные соединения - соли, которые также нужны прорастающему зародышу. кроме того, живые семена, как бы они ни были сухи, всегда имеют в своем составе воду. содержание влаги в покоящихся семенах может широко варьировать, однако отмечено, что при высоком накоплении крахмала ее бывает больше, а при большом содержании жиров - меньше.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько % курильщиков подвержены заболеваниям?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Николаевна
Надежда-Алексеевна82
vdk81816778
komplekt7
KononovaMaiorov453
yyyaga
Петренко1852
ирина Альбертовна
el-dent12
ksv89
vallihhh
kattarina71
Наталья_Владимир708
director3
Леонтьева