Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. Фотосинтез называют также: А) почвенным питанием б) дополнительным питанием В) воздушным питанием 2. Хлоропластом называется: А) часть листа, в которой происходит фотосинтез Б) бесцветная пластида, в которой запасаются питательные вещества В) цветная пластида, которая придает окраску цветам Г) зеленая пластида, в которой осуществляется фотосинтез 3. Органические вещества двигаются из листьев к корням и цветам: А) по сосудам древесины Б) по ситовидным трубкам В) по древесным волокнам Г) по камбию 4. Где протекает фотосинтез: А) корнях Б) цветках В) листьях Г) плодах 5. В результате фотосинтеза выделяется: А) вода Б) кислород В) углекислый газ Открытые вопросы: 1. Какое органическое вещество образуется в результате фотосинтеза? 2. Подумайте, если на Земле не будет растений?
6) Механическая ткань плохо развита у водных растений, т.к. они нуждаются во внутренней опоре в меньшей степени. Их тело в значительной степени поддерживается окружающей водой. Воздух на суше подобной поддержки не создает, так как по сравнению с водой имеет меньшую плотность. Именно по этой причине становится актуальным наличие специализированных механических тканей.
7) Скидывая старый жесткий хитиновый покров, под которым уже имеется новый, эластичный панцирь, членистоногие могут расти; но в это время они очень уязвимы
8) Растения тоже имеют особые опорные образования, с которых они выносят листья к солнцу и поддерживают их в таком положении, чтобы листовые пластинки как можно лучше освещались. У древесных растений основной опорой служит механическая ткань. В сочетании с другими тканями она формирует своеобразный «скелет» растения, особенно развитый в стебле.
9) Растения тоже имеют особые опорные образования, с которых они выносят листья к солнцу и поддерживают их в таком положении, чтобы листовые пластинки как можно лучше освещались. У древесных растений основной опорой служит механическая ткань. В сочетании с другими тканями она формирует своеобразный «скелет» растения, особенно развитый в стебле.
10) Диатомит (кизельгур, горная мука, целит) — осадочная горная порода, состоящая преимущественно из кремнистых створок разного вида диатомовых водорослей в смеси с глинистым и кремнистым материалом.