Все живые организмы связаны между собой энергетическими отношениями, поскольку являются объектами питания других организмов.роизводители - организмы, способные производить органические вещества из неорганических, используя фотосинтез или хемосинтез (растения и автотрофные бактерии).потребители – организмы, потребляющие органическое вещество. консументы бывают трех порядков: растительноядные животные плотоядные животные всеядные животные.разрушители - бактерии и грибы, питающиеся органическими остатками мёртвых растений и животных.
внутри экологической системы органические вещества автотрофными организмами (например, растениями). растения животные, которых, в свою очередь, другие животные. такая последовательность называется пищевой цепью, а каждое звено пищевой цепи называется трофическим уровнем (греч. trophos «питание»).сосна жук короед дятел ястреб пищевые или трофические цепи - это последовательность разных видов организмов, по которой вещество и энергия с уровня на уровень, поскольку одни организмы другие
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Від чого залежать властивості й функції білків і нуклеїнових кислот.
внутри экологической системы органические вещества автотрофными организмами (например, растениями). растения животные, которых, в свою очередь, другие животные. такая последовательность называется пищевой цепью, а каждое звено пищевой цепи называется трофическим уровнем (греч. trophos «питание»).сосна жук короед дятел ястреб пищевые или трофические цепи - это последовательность разных видов организмов, по которой вещество и энергия с уровня на уровень, поскольку одни организмы другие