irinasolodova3
?>

Терміново! Доведено, що свої живі властивості білок може проявляти тільки у глобулярному стані. Чому це саме так? Крім глобулярних білків, які ще Вам відомі тривимірні структури білків і чим вони відрізняються від глобулярних?​

Биология

Ответы

Vipnikavto58

ответ:

1 : человек разводит дрожжи, чтобы использовать их для приготовления хлеба, пива, вина. дрожжи разлагают сахар на спирт и углекислый газ. при этом энергия используется дрожжами для обеспечения своей жизнедеятельности. пузырьки углекислого газа, образующиеся в процессе, делают тесто легким и пористым

2 : дрожжи – почкующиеся грибы (бесполое размножение – почкованием), относятся к классу аскомицетов, для которых характерно половое размножение аскоспорами (например, род saccharomyces) или к дейтеромицетам (дрожжи, у которых нет способности к половому размножению, например, torulopsis).

3 : грибница пеницилла состоит из ветвящихся нитей, разделенных перегородками на отдельные клетки. этим она отличается от одноклеточной грибницы мукора. споры пеницилла расположены не в головках, как у мукора, а на концах некоторых нитей грибницы в мелких кисточках.

4 : трутовик.среди них   много паразитов как лесных, так и плодовых деревьев. из них прежде всего следует назвать   корневую губку, которая особенно страшна лесу. с корнем сосны и ели – это   обычная работа корневой губки. ее грибница прорастает в корни деревьев и поднимается   по стволу на высоту до 5 метров. в зараженной корневой губкой древесине появляются   пустоты, отмирают и разрушаются корни. такое дерево вскоре погибает.

5 : сам сделаешь.

6 : грибы паразиты растений – методы эффективной борьбы и профилактики

головня – основной враг злаковых культур

спорынья – лекарь и убийца

трутовик – враг деревьев

7 : головнёвые грибы-паразиты высших растений.вызывают заболевания,при которых растения выглядят как бы обугленными или покрытыми сажей.образующийся налёт-скопление тёмных микроскопических спор гриба.особенно вредят хлебным злакам.заражение к моменту прорастания семян или цветения злаков.при обмолоте споры из больных колосьев прилипают к здоровым зерновкам.при посеве семян они в почву и прорастают в гифы,внедряясь в побег.во время колошения мицелий интенсивно развивается,уничтожая ткани колоса и образуя новые споры.

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Терміново! Доведено, що свої живі властивості білок може проявляти тільки у глобулярному стані. Чому це саме так? Крім глобулярних білків, які ще Вам відомі тривимірні структури білків і чим вони відрізняються від глобулярних?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Dragun1684
anna-ditman
danielianruz
mamaevmvv3
Рафаэль633
Евгений
qwert28027170
rikki07834591
morozov1605
pechatlogo4
rayman777
info122
nadezhdasvirina
Varagyant
vbnm100584