Bolshakova Shigorina
?>

Обозначь все верные ответы. К одному семейству принадлежат: томат и сладкий перец томат и картофель рожь и подсолнечник яблоня и арбуз лилия и фасоль

Биология

Ответы

Valeria123864531

Карп - одна из первых рыб,  выведенных человеком  при искусственном разведении. Он появился еще за 1000 лет до н.э в Древнем Китае, где его употребляли в пищу еще за тысячу лет до н. э. Из Китая — карп распространился в Западную Европу.В XIII веке в Чехии строили специальные пруды для карпа. Постепенно карп стал господствующей рыбой в прудах. Он получил "признание" во дворцах царей, стал основной рыбой водоемов католических монастырей Европы.Его ближайшим родственником считается сазан.Карп это одна из основных промысловых рыб которая ценится своими биологическими свойствами и имеет хозяйственное значание. Карп теплолюбивая рыба. Имеет высокую скорость роста.Достаточно вынослив.Всеяден. Основная его пища донные организмы (мотыль, личинки насекомах, придонные рачки), и  растительность.Обладает хорошими вкусовыми качествами.Легко при к изменениям гидрохимического режима воды, кормовой базы Карп имеет крупные размеры. Может достигать массы25 кг и быть длиной более 1 м.

Карпа подразделяют на несколько видов:

голый карп (не имеет чешую);

чешуйчатый (все тело покрыто чешуей);

зеркальный карп (чешуя большая, расположена только в районе спинного плавника и немного на туловище)

 Половой зрелости карп достигает в возрасте 3-5 лет.В естественных условиях обитания нерест обычно проходит при температуре 17-20 °С на прибрежных участках водоема, покрытых луговой и водной растительностью, которая служит субстратом для клейких икринок Мальки растут быстро и прибавляют за год более 500 грамм.В зимние месяцы он малоподвижен и прячется в ямах.На кормежку выходит не более чем на полчаса в сутки.Не люби колебаний погоды.Хотя в дождливую погоду есть вероятность хорошего улова.Живет достаточно долго- может дожить до 50 лет. Мясо этой рыбы вкусное ароматное. Оно  полезно для организма человека, так как в нем содержатся витамины  аминокислоты и витамины С, Е, В.




Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Обозначь все верные ответы. К одному семейству принадлежат: томат и сладкий перец томат и картофель рожь и подсолнечник яблоня и арбуз лилия и фасоль
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Юлия Соколовская1568
o-pavlova-8635
Ohokio198336
Тинчурина1528
aynaakzhigitova
museumuzl
frame45
kurmaleeva
mariy-y34
Sergei-Gradus199
Истомин441
kapustina198690
Ананян Иван1281
Sadovskaya425
nofate1016585