примерно через сутки после откладывания мухой яиц на свет начинают появляться личинки этих насекомых. на этом этапе своего развития она напоминает тонкую белую ниточку. эта стадия жизни вредителя называется «питательной» и обычно длится не более 5-7 дней. за это время личинки углубляются в органические отходы (чаще всего это навоз или гниль), где больше тепла и влаги. к тому же, они вынужденны прятаться от животных и солнечного света, которое оказывает на них пагубное влияние.
примерно через 5-6 дней развития личинка мухи увеличивается в размерах до 800 раз и приобретает характерный коричневый оттенок.
после прохождения питательной стадии насекомое окукливается и проводит в таком состоянии ещё 5-6 дней.
взрослая муха, способная к дальнейшему размножению появляется на свет через 12-14 дней после откладывания яиц.
после своего «рождения» размер мухи больше не изменяется с течением времени. но первые несколько дней они летать не могут, потому что их крылья слишком слабые и им нужно несколько дней для того, чтобы окрепнуть и подсохнуть.
чешуйки являются видоизмененными листьями, защищающими почки от повреждений и холода. чешуйки почек часто выделяют смолистые вещества для лучшей защиты, как например, у тополя, березы. называются такие почки защищенными или закрытыми. если почки не имеют чешуек, их называют голыми или незащищенными. дополнительную защиту от обезвоживания и холода обеспечивает густой пушок, покрывающий голые почки многих растений снаружи. у многолетних травянистых растений, к примеру, у ландыша, пырея, зимующие почки расположены на подземных побегах или в нижней части надземных возле самого грунта.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Примеры как , и влияет на растения
відповідь: ети точние науки тесна связани между собой. я хотел больне росказать о
– основа техники, поэтому широко используется для исследований в биологии, , и экологии. в наши дни радио, телевидение, популярная активно знакомят с новыми достижениями науки и техники. эту информацию необходимо использовать, обобщать, применять на уроках и внеклассных занятиях и мероприятиях. целый ряд сведений получают учащиеся на уроках биологии, , природоведения, естествознания, экологии, , за счет собственных наблюдений за растительным миром, природными условиями. это дает возможность разнообразить уроки, сделать их увлекательными, интересными, запоминающимися. активизировать деятельность учащихся, развивать в них творческие возможности, логическое мышление позволяют , имеющие связь с дисциплинами естественнонаучного, , гуманитарного цикла.
пояснення: