bg1967bg
?>

Ответить на вопросы: 1)витамины-органические вещ-ва, необходимые для образования ферментов.почему же без них нарушается обмен вещ-в в организме и почему при недостатке витаминов происходят различные нарушения? 7)витамин с предохраняет ферменты от окисления, но сам легко окисляется кислородом, особенно в присутствии металлов.объясните, почему витамин с лучше сохраняется в продуктах, предназначенных для варки, если их опускают сразу в кипящую воду.

Биология

Ответы

Chernaya

 

 

1-витамины - это кофакторы (участники) всех реакций в организме, в том числе и реакций по выработке энергии(атф). эти реакции и есть обмен веществ в организме. при нехватке витаминов происходит снижение эффективности реакций и уменьшается выработка атф, отсюда всевозможные сбои в работе организма, слабость, вялость.

7-витамин с нестойкий. он разлагается при высокой температуре, при соприкосновении с металлами, при долгом вымачивании овощей переходит в воду, быстро окисляется.  кипящая вода практически не содержит растворенного кислорода, а ее высокая температура ведет к быстрой деактивации ферментов.  содержание аскорбиновой кислоты при обработке лимона в пароконвектомате в режиме «конвекция +пар» при t=150°с и t=100°с незначительно отличается от количества витаминов в свежем лимоне и составляет 2,35мг и 2,46мг соответственно. это можно объяснить тем, что высокая температура ведет к быстрой деактивации ферментов. в связи с этим не происходит разрушения аскорбиновой кислоты.  чтобы обеспечить содержание достаточного количества витаминов в пищевом рационе, важно знать не только, какие пищевые продукты богаты витаминами, но и как влияют на сохранность витаминов способы обработки продуктов. таким образом, исследованием доказано, что витамин с наилучшим образом сохраняется при тепловой обработке в параконвектомате.  данный вывод справедлив для любых видов продуктов. при температуре t=50°с в продуктах остается кислород, способствующий процессам окисления и уничтожению витаминов. при температуре в 100°с и 150°с вода, содержащаяся в продуктах вскипает, и кислород испаряется, процессы окисления практически не происходят и витамины сохраняются в большем объеме.
tsypanttn21
Зародыш зерновки состоит из зародышевого корешка, стебелька, почечки и щитка. щиток расположен так,что образует перегородку между эндоспермом и зародышем. а вот в зародеше лука эндоспер прилегает по всей площади зародыша. пшеница: зародыш расположен у основании семени. основную часть зерновки составляет эндосперм(или семядоля). органы зародыша: зародышевый корешок, стебелек и почечка. семядоля расположена сбоку зародыша на границе с эндоспермом и имеет форму щита, только маленького, поэтому семядолю и называют  щитком.
Lyalikova

Объяснение:

1. Транспортные: эндоплазматическая сеть (гладкая и шероховатая), цитоплазма (т.к. ее главная функция - это непосредственная связь между органоидами клетки), аппарат гольджи (обеспечивает упаковку, созревание и вынос синтезируемых веществ из клетки)

2. Защитные: органоиды передвижения (жгутики, реснички)

3. Энергетические: митохондрии (синтез АТФ), пластиды (хлоропласты) - синтез кислорода, синтез АТФ и НАДФ·2H.

4. Строительно-синтетические: микротрубочки: образуют цитоскелет

5. Разрушающие-литические: лизосомы (разрушают и растворяют части клетки, которые утратили свое значение)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ответить на вопросы: 1)витамины-органические вещ-ва, необходимые для образования ферментов.почему же без них нарушается обмен вещ-в в организме и почему при недостатке витаминов происходят различные нарушения? 7)витамин с предохраняет ферменты от окисления, но сам легко окисляется кислородом, особенно в присутствии металлов.объясните, почему витамин с лучше сохраняется в продуктах, предназначенных для варки, если их опускают сразу в кипящую воду.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vasilevam
геннадиевна2001
Aleksei Aleksandrovna649
nsoro937
tooltechnic
Мелконян1137
abahtina582
Елена Ирина
BekturMagometovich189
АлексейГагиковна1774
Дмитрий_Владимирович1162
generallor3
fashbymsk
tanyashevvvv
Хохлова Иванович