david-arustamyan1
?>

Слабораторной работой по биологии. для 8 класса. лабораторная работа № 5. приспособления к воздушному образу жизни во внешнем строении птиц.

Биология

Ответы

Бражинскене_Алексей

ну есть крылья хвост голова туловище лапки клюв,,

lakeeva90

у птиц маленький вес костей, чтобы не утяжелять их при полёте

также у них нет мочевого пузыря,что не прибовляет веса

перья также в полёте  

M10M11M12
Состояние атмосферы определяется давлением, влажностью, температурой, направлением ветра, интенсивностью солнечной радиации, осадками.  все эти компоненты погоды оказывают влияние на организм людей, животных, растений, вызывая у них определённые , а порой и патологические реакции.оптимальный и наиболее комфортный уровень влажности воздуха для человека составляет 40-60%. в зимний же период из-за работы отопительных систем он зачастую падает до 20% и ниже. эту же границы на гигрометре можно увидеть и в летнее время, когда на улице жарко и сухо. большинство людей имеют дома комнатные термометры, но только 5% населения кроме термометра имеют дома и гигрометр. они знают, что достаточный уровень влажности — это не просто дыхание влажным воздухом, а в первую очередь это здоровье и нормальное самочувствие всей семьи. от нормальной влажности воздуха человек зависит не меньше, чем от оптимальной температуры. пересушенный воздух опасен для слизистых оболочек в организме, он грозит снижением способности легких очищаться от пыли и аллергенов. человек, испытывающий    вялость и быстрое утомление, раздражимость кожи, даже может и не догадываться, что причина недомоганий кроется именно в повышенной сухости воздуха.
Mukhlaev-Olga
Размножение яблонь черенками вначале нужно вырастить дичку из семечки или выкопать готовую дикорастущую яблоньку. далее к его корневой системе приживляется черенок, который имеет определённый сорт. дикоросная яблоня повышает морозостойкость всей культуры, ведь её корни относятся чувствительно к морозу чем крона дерева, кроме того повышается сопротивление к резким температуры, от сильных морозов до оттепелей. как результат деревья яблони дольше живут, не так мёрзнут, меньше гниению, высокие урожаи. от выбранного подвоя зависит величина и форма кроны. на карликовом подвое выращивают колоновидные яблони, на семенном подвое – обычные, высокорослые. высаживая привитые саженцы, не следует засыпать место прививки землёй, чтобы растение не пустило свои собственные корни из нижних почек, что сведёт на нет приобретение полезных свойств от использования дички. черенки заготавливают осенью или в начале весны. весной их высаживали в почву в наклонном положении. верхний срез должен находиться на глубине до 2 сантиметров, при ширине междурядий 90 сантиметров и расстоянием между черенками 35 сантиметров.чтобы получить большее количество укоренённых черенков их заготавливали из конечных, тонких и мочковых участков корневой системы. лучшее укоренение наблюдается у черенков от 5 до 8 миллиметров.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Слабораторной работой по биологии. для 8 класса. лабораторная работа № 5. приспособления к воздушному образу жизни во внешнем строении птиц.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

proh-dorohova5244
ludakamasana
Viktorovna
skryabinamaria
annarom1306
muravlev2702
profitgroup51
info6
rkorneev19061
IrinaSolodukhina1495
isinyakin
inna-zub
Soliyabronzoni
emilbadalov
nusupova