Aleksandr72
?>

1)какие характерные особенности у семейства сельдерейных? 2)какие дикие виды есть в семействе зонтичных? 3)какие культурные виды сельдерейных вы знаете?

Биология

Ответы

Староческуль-Станиславовна

1)  характерная  особенность  корневогосельдерея, как это видно из  названия, заключается в том, что растения формируют крупные мясистые  корнеплоды округлой или плоско-округлой формы.

2)  виды семейства:

азорелла селаго, анис, болиголов, горичник эльзасский, кориандр, лагеция кминовидная, морковь посевная, петагния подлесниколистная, петрушка, укроп, центелла азиатская

3)культурные  сортасельдерея  делятся на три группы, или разновидности:   корневые, черешковые и листовые.

Коваль1974
Печеночный сосальщик- наиболее опасный и распространенный среди сосальщиков. он имеет листовидное тело от 3 до 5 см с двумя присосками - ротовой и брюшной. на дне ротовой присоски находится рот, ведущий в глотку, от которой отходят 2 ветви средней кишки с многочисленными боковыми выростами. в жизненном цикле наблюдается смена хозяев. взрослая гермафродитная особь живет в печени окончательного (основного) хозяина (овцы, крупного рогатого скота, свиньи, лошади, изредка человека). питается в основном желчью, вызывая истощение или даже гибель хозяина. сосальщик ежедневно продуцирует тысячи яиц. оплодотворенные яйца паразита вместе с желчью поступает в кишечник хозяина, откуда выводятся во внешнюю среду. дальнейшее развитие идет в пресном водоеме, где через 15-25 дней из яйца выходит личинка, покрытая ресничками, с которых она плавает. последующее развитие может происходить только в теле промежуточного хозяина - моллюска малого прудовика, в которого личинка внедряется с буравящего стилета, проникая затем в печень. здесь личинка претерпевает ряд превращений и размножается - образуется спороциста, в ней после многочисленных превращений образуется личинка, имеющая хвостатоподобный придаток. личинка в теле промежуточного хозяина дважды размножается партеногенетически, что приводит к увеличению численности паразитов, которые могут попасть к окончательному хозяину. покинув тело моллюска, личинка свободно плавает, а затем прикрепляется к растениям, теряет хвост, одевается плотной оболочкой и превращается в цисту, внутри которой сохраняет свою жизненную способность. с зеленым кормом цисты могут попасть в организм животных, первоначально в желудок, где оболочка цисты растворяется и паразит проникает в кишечник, затем из него в желчные протоки печени, где вырастает во взрослого сосальщика. человек может заразиться ими при употреблении сырой воды из водоема, овощей и фруктов, вымытых в этой воде. основная профилактическая мера борьбы - уничтожение в местных водоемах малого прудовика (промежуточного хозяина) средствами, лечебными препаратами - со взрослой формой этого паразита.выводы: 1. в связи с паразитизмом у печеночного сосальщика выработался ряд приспособлений: форма тела, размеры, покров (покрыт плотной оболочкой, выполняющей защитную роль от действия пищеварительных соков хозяина),  2 присоски (ими червь прикрепляется к печени хозяина), продукты жизнедеятельности (ядовитые жидкие вещества) выделяются в организм хозяина, вызывая страшные страдания животных и человека от заболевания.  3. наличие в жизненном цикле паразита кроме размножающегося половым путем гермафродитного поколения еще и партеногенетического размножения (без оплодотворения) у личинок можно рассматривать как приспособительный признак, обеспечивающий резкое повышение интенсивного размножения.
Iprokopova81
Удождевого червя отсутствуют параподии и усики,сохранились маленькие щетинки,торчащие из стенки тела.небольшое число щетинок.имеется головной отдел где находится рот на заднем конце тела -анальная лопасть.кожанный эпителий богат железистыми клетками.2под каждым эпителием расположена развитая мускулатура,состоящая из кольцевых и продольных мышц.при попеременно сокращении этих мыщц тело червя может сокращаться и удлиняться ,чтобы обеспечить движение червя. 3.п.система состоит хорошо выраженных отделов: глотки,пищевой,зон,желудок,средняя и задняя кишка. 3д.система осуществляется всей поверхностью тела

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)какие характерные особенности у семейства сельдерейных? 2)какие дикие виды есть в семействе зонтичных? 3)какие культурные виды сельдерейных вы знаете?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

inulikb
info2990
Kashtelyan Tamara847
inj-anastasia8
VladimirBorisovich
Мария1414
мурувватовна викторович569
avakarica
jenek-f
Karpova
ЭдуардовнаКлючников1361
Основные мембранные компоненты клетки
Shevtsov1818
fedserv
info292
Natalya