bolosolo77
?>

Опишить процеси реплікації та збирання віріонів.

Биология

Ответы

snopovajulia
Репликация

под репликацией подразумевают процесс внедрения вирусов в восприимчивые к ним клетки, воспроизведение их генетического материала и белков, сборки и высвобождения способного к инфицированию потомства. разнообразие вирусов, а именно их структуры и типа генетического материала, проявляется в целом ряде отличных друг от друга вариантов репликации. первая стадия проникновения вирусов в клетки-мишени начинается с абсорбции вирусных частиц и заканчивается появлением вновь сформированного, способного к дальнейшему инфицированию поколения вирусов. эта стадия, называемая часто эклипсным периодом (периодом затмения), продолжается от 1—5 ч у пикорнавирусов, тогавирусов, рабдовирусов, ортомиксовирусов, герпесвирусов и до 8—14 ч у аденовирусов, паповавирусов. в этот период происходит резкое снижение количества активных вирусов, поступающих из разрушенных клеток.

адсорбция представляет собой, по всей видимости, первоначально обратимый процесс, являющийся результатом случайных столкновений вирусов с клетками-мишенями. было установлено, что лишь в одном случае из 103—104  таких столкновений происходит более тесное их связывание (склеивание). связывание облегчается соответствующими ионными условиями и рн.

однако этот процесс в основном не зависит от температуры и не требует затрат энергии. адсорбция вируса на клетке-мишени подразумевает специфическое соединение вирусных белков с рецепторами клеточной мембраны (этот процесс также называется связыванием). у ряда вирусов были идентифицированы структуры, участвующие в процессе связывания вируса с клеткой. у вирусов, заключенных в конверты, белком связывания в типичных случаях служит один из пиков, находящихся на внешней поверхности вирусной оболочки, как, например, гемагглютинины (га) вирусов гриппа. некоторые вирусы, имеющие оболочку, такие как герпесвирусы и вакцинии, содержат несколько типов белков, связывающихся с клетками. у вирусов без оболочки в качестве белков, связывающихся с клетками, часто выступают поверхностные полипептиды, такие как волокнистый белок аденовирусов и гемагглютинин (сигма 1) реовирусов.

Negutsa_Kseniya524

ответ:

27км - 1-й день;

15км - 2-й день;

9км - 3-й день.

пошаговое объяснение:

х - пройдено в 1-й день;

(5/9 •х) - пройдено во 2-й день;

(0,6•5/9 •х) - пройдено в 3-й день.

х+ 5/9 •х+0,6•5/9 •х=51

9х/9 +5х/9 +3х/9=51

17х/9=51

х/9=51/17

х=3•9=27км - пройдено в 1-й день;

5/9 •27=5•3=15км - пройдено во 2-й день;

0,6•5/9 •27=3•3=9км - пройдено в 3-й день.

проверка:

27+15+9=51км

tkozina

2.Срез картофеля окрасится в синий цвет.

в клубне есть крахмал

3.Луковица с верху покрыта сухими чешуйками, которые являются видоизмененными листьями. Их функция - предохранять внутреннюю часть от иссушения, механических повреждений, вредителей и болезней

Сочные чешуи бывают двух типов: наружные открытые и внутренние — конусовидные закрытые. Это хорошо видно, если разрезать луковицу репчатого лука по центру вдоль. Открытые чешуи представляют собой утолщенные части зеленых листьев, в которых откладываются запасные питательные вещества. С началом утолщения открытых сочных чешуи у лука репчатого внутри луковицы появляются листья другого типа — закрытые чешуи. Это неассимилирующие видоизмененные листья, служащие для запасания питательных веществ. Соотношение закрытых и открытых чешуи — важный показатель лежкости луковиц. Чем больше закрытых чешуи, тем лучше и дольше хранится лук. При образовании закрытых чешуи нарастание новых листьев прекращается, ложный стебель остается внутри полым, и под тяжестью листьев лук полегает. Полегание — важный признак, показывающий начало созревания луковиц. За счет усыхания нескольких наружных сочных чешуи образуются покровные сухие чешуи определенного для данного сорта цвета.

Romanovich1658

прочитала про них,так интересно же

Зелая плесень,опасна тем, что очень часто поражает продукты нашего питания. Если срезать эту плесень,продукт не Этого делать категорически запрещено, даже небольшой очаг зеленой плесени моментально поражает весь продукт и проникает своими порами во все ткани. Съев такой продукт, можно получить пищевое отравление.

Белая же плесень,в отличии от зелёной крайне редко приносит вред здоровью, но в редких случаях она может поражать внутренние органы как людей, так и животных. Заражение проходит путем попадания её в кровеносную систему. Если вы коснетесь её с открытой раной,она попадёт в кровь и там уже начнёт действовать

обращайся)♥

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опишить процеси реплікації та збирання віріонів.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sinicin80
mmurzina
mursvita943
tany821
dmitriyb1
Pirogovskii695
axo4937
lbondareva
MAXIM76748
Yuliya Aleksandr686
Смирнов_Андрей691
Koshovkina1721
mupmalino2653
fedotochkin8
testovvanya