oalexandrova75
?>

Все животные используют органические вещества. в поисках пищи они передвигаются: рыбы с , птицы и насекомые , гидра , червь , лошадь .

Биология

Ответы

lebedev815

все животные используют   энергию органические вещества. в поисках пищи они передвигаются: рыбы с плавников, птицы и насекомые крыльев  , гидра присосок  , червь тела , лошадь ног  .

mariashapar

для питания,рыбы с плавников и изгибов тела(выбирай что больше птицы и насекомые с крыльев,гидра с   присосок, червь при   своего тела и лошадь при ног. 

garunkhachatryan

нервная ткань состоит из нервных клеток и нейроглии.

нервные клетки  (нейроны, нейроциты) способны под действием раздражителя приходить в состояние возбуждения, вырабатывать импульсы и передавать их. нейроны имеют отростки. различают 2 типа отростков:

1) аксон – это отросток, идущий от тела нейрона, обычно он длинный, неветвящийся. нервная клетка  всегда имеет только 1 аксон.

2) дендрит – это отросток, идущий  к телу нервной клетки, обычно он короткий, древовидно ветвящийся. количество дендритов у разных нейронов различно.

нейроглия  выполняет функции стромы и представлена двумя группами клеток: макро – и микроглией.

клетки микроглии  имеют соединительнотканное  происхождение, они подвижны  и способны к фагоцитозу, т.е. пожирают продукты распада нервной ткани.

клетки макроглии вкючают:

а)  астроциты  – клетки звёздчатой формы с множеством отростков. они образуют опорный аппарат нервной ткани.

б)  клетки эпендимы  – выстилают полости желудочков головного мозга и спинномозгового канала, создавая там препятствие для проникновения микробов и вредных веществ.

в)  олигодендроциты  (шванновы клетки)  образуют оболочки нервных отростков.

dianabuchkina

типы взаимодействий можно разделить следующим образом:

- нейтрализм. когда виды не влияют друг на друга прямым образом. например, стрекоза и волк.

- аменсализм. когда один из видов влияет отрицательно на другой, но сам при этом не получает от этого ни пользы, ни вреда. это возможно, когда, например, светолюбивые кустарники или травы растут в тени крупного дерева.

- комменсализм. это когда один из видов получает преимущество другому, однако сам при этом не приносит ему ни пользы, ни вреда. например, волки могут разносить на своих лапах пыльцу лесных цветков, тем самым им размножатся.

- симбиоз. взаимовыгодные для организмов отношения. например, береза вступает в симбиоз с грибами подберезовиками и между их грибницей и корневищем происходит обмен органическими веществами.

- хищничество. когда один вид питается представителями другого вида. например, волк охотится на зайца.

- конкуренция. когда виды вступают в противоборство за какой либо ресурс. например, зайцы и олени конкурируют за разнообразные зелёные травы.

- паразитизм. когда один организм живёт за счёт другого организма, нанося ему своими действиями вред. например, разнообразные паразиты, обитающие в кишечнике у волка.

вывод: практически в любом биоценозе можно наблюдать все из перечисленных выше типов взаимодействия между организмами. особенно в том случае, если в данный биоценоз никогда не вмешивался человек.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Все животные используют органические вещества. в поисках пищи они передвигаются: рыбы с , птицы и насекомые , гидра , червь , лошадь .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kukoleva
Роман1406
cernovarmechta
avdushinalizza1
Anastasiya
Андреевнатест707
tnkul
AleksandrovnaIgor
ev89036973460
whiskyandcola
Vladimirovna1370
kyrtlab39
nchalov2
megapolisgroup
ulechkaevseeva