расположение конечностей под туловищем, присутствие корней зубов, большие размеры.
череп с большим объемом мозгового отдела, развивается костный неб.
хребет разделен на отделы.
более развиты пояса конечностей и сами конечности.
разнообразие конечностей, видоизменение их в зависимости от среды обитания.
более развиты мышцы.
druzhbamagazin2457
20.12.2020
1)папоротниковидные, одна из важнейших групп зеленых растений, обычно характеризующихся крупными перистыми листьями (вайями), спирально свернутыми в почках, и низкими, часто подземными стеблями; только у некоторых тропических папоротников стебли высокие, и по облику эти виды напоминают деревья. многие папоротники используются в качестве декоративных растений (лигодиум, анелия), в аквариумах и водоемах - сальвиния, азолла каролинская. вудвардия вирджинская поселяется в сфагновых болотах, образуя своими корневищами сплетения, и вместе с другими болотными растениями является торфообразователем. виды азолы используются в сельском хозяйстве в качестве зеленого удобрения, обогащающего почву азотом. 2)разнообразие животных на земле: около 2 млн видов. их широкое расселение, обитание во всех средах: водной, наземно-воздушной, почвенной и в других организмах. существенные различия в строении и поведении животных. их общие признаки: активное передвижение большинства животных, питание готовыми органическими веществами, так как они ге-теротрофы: не могут сами создавать органические вещества из неорганических. 3)эвглена зеленая соединяет в себе черты растительных и животных организмов. в цитоплазме находится большое количество хроматофоров, содержащих хлорофилл. присутствию хлорофилла эвглена способна к фотосинтезу, как растение. на свету из углекислого газа и воды с хлорофилла эвглена образует органические вещества. это автотрофный тип ассимиляции. в темноте она питается готовыми органическими веществами, как животное. это гетеротрофный тип ассимиляции
simonovaliubov5852
20.12.2020
Несовершенные грибы - это грибы плесневые. это род грибов класса несовершенных, насчитывающий более 250 видов. особое значение имеет зеленая кистевидная плесень – пеницилл золотистый, так как используется человеком для производства пенициллина. естественной средой обитания пенициллов является почва. пенициллы часто можно увидеть в виде зеленого или голубого плесневого налета на разнообразных субстратах. отличие пеницилла от мукора в том, что его грибница многоклеточная, тогда как у мукора – одноклеточная. гифы гриба пеницилла либо погружены в субстрат, либо расположены на его поверхности. от гиф отходят прямостоячие или приподнимающиеся конидиеносцы. эти образования ветвятся в верхнем отделе и формируют кисточки, несущие цепочки одноклеточных окрашенных спор – конидий. у некоторых видов пенициллов конидии образуют пучки – коремии. размножение пеницилла происходит с спор. питание пеницилла осуществляется за счет всасывания готовых органических веществ, поэтому пеницилл, как и все плесени, относится к грибам-паразитам. некоторые виды пенициллов патогенными свойствами по отношению к человеку, растениям и животным. большой ущерб хозяйству наносится при размножении гриба с образованием плесени на пищевых и сельскохозяйственных продуктах. заплесневение кормов при неправильном хранении может повлечь гибель животных после употребления их в пищу из-за накопления разных токсических продуктов. многие из пенициллов положительными качествами для человека. они продуцируют ферменты, антибиотики, что обусловливает их широкое применение в фармацевтической и пищевой промышленности. так, антибактериальный препарат пенициллин получают при использовании penicillium chrysogenum, penicillium notatum. изготовление антибиотика происходит в несколько этапов. вначале культуру гриба получают на питательных средах с добавлением кукурузного экстракта для лучшей продукции пенициллина. затем выращивают пенициллин по способу погруженных культур в особых ферментаторах объемом в несколько тысяч литров. после извлечения пенициллина из культуральной жидкости проводится его обработка органическими растворителями и растворами солей до получения конечного продукта – натриевой или калиевой соли пенициллина. также плесневые грибы из рода penicillium широко применяются в сыроварении, в частности, penicillium camemberti, penicillium roquefort. эти плесени используются в изготовлении «мраморных» сыров, к примеру, «рокфор», «горнцгола», «стилтош». все перечисленные виды сыров имеют рыхлую структуру, а также характерный вид и запах. культуры пенициллов применяются на определенном этапе изготовления продукта. так, при производстве сыра «рокфор» используется селекционный штамм гриба penicillium roquefort, который может развиваться в рыхло спрессованном твороге, так как отлично переносит низкую концентрацию кислорода, а также устойчив к повышенному содержанию солей в кислой среде. пеницилл выделяет протеолитические и липолитические ферменты, оказывающие воздействие на молочные белки и жиры. сыр под влиянием плесневых грибов приобретает маслянистость, рыхлость, характерный приятный вкус и запах.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Биология - просто! тема : млекопитающие вывод об особенностях строения скелета млекопитающих)) можно сами эти особенности.
расположение конечностей под туловищем, присутствие корней зубов, большие размеры.
череп с большим объемом мозгового отдела, развивается костный неб.
хребет разделен на отделы.
более развиты пояса конечностей и сами конечности.
разнообразие конечностей, видоизменение их в зависимости от среды обитания.
более развиты мышцы.