whitewhit90
?>

1.сравните стадии эмбрионального развития позвоночных. 2.о чём свидетельствует зародышевое сходство на ранних стадиях? 3.как называют процесс расхождения признаков на поздних стадиях?

Биология

Ответы

Сопова

1.первая стадия - дробление(образование бластулы)

дробление бывает :

-полное( млекопитающие, ланцеткики, амфибии( но они дробятся неравномерно ))

-не полное ( рыбы птицы)

вторая стадия - гаструляция ( стадия 2х слойного зародыша)

на этой стадии заканчивается развитие губок и кишечнополостных

третья стадия -нейрула ( образование осевых органов и т.д.)

у всех животных 3 зародышевых листка, а у млекопитающих есть дополнительные : хорион, амнион и аллантоис.

 

2.зародышевое сходство  сведетельстует о единстве всех живых организмов и о том. что онтогенез в своём роде есть краткое повторение филогенеза

 

3. эмбриональная дивергенция.

marketing601

ответ: П1.

Объяснение: дело в том, что у растений нет специализированных органов дыхания. Поэтому оно дышит всей поверхностью листьев и корнями. Могу прокомментировать каждый вариант ответа.

Только в подземных органах растения осуществляется всасывание из земли воды, минеральных веществ и т.д. Но дыхание происходит не только в этой части.

Если говорить про зелёные части растения, то только в зелёных частях растения происходит фотосинтез. Но фотосинтез и дыхание отличаются тем, что фотосинтез происходит только на свету (при этом выделяется кислород), а дыхание происходит при любом освещении (выделяется углекислый газ).

Если бы дыхание происходило только в цветах, корнях и клубнях, то кислорода бы не хватило для дыхания например стебля или листьев. Поэтому даже методом исключения можно сделать вывод, что ответ П1.

Удачи в учебе

mdclcompany

сообщение

Объяснение:

Рыбы — это водные животные, они обитают как в солёной, так и в пресной воде жить и в океане на глубине 11 км, и в горных ручьях на высоте 6 км. На сегодня известно более 35 тыс. видов рыб, но изучены далеко не все, учёные продолжают открывать новые виды.

Их размеры варьируются от 7 мм до 20 м в длину. Почти все рыбы имеют обтекаемую форма телу, покрытую кожей и чешуёй, но некоторые виды чешуи не имеют. Окрас у них бывает разный, могут быть однотонными или «камуфляжными», что позволяет им маскироваться. Некоторые имеют яркую окраску, которая отпугивает врагов.

Самый многочисленный класс в настоящее время — «лучепёрые» рыбы. Они имеют спинной, грудные, брюшные плавники и хвост. Плавают рыбы с плавников и внутреннего органа: плавательного пузыря. Конусообразное на концах и гибкое тело позволяет им легко передвигаться в воде.

Рыбы различаются видеть: многие глубоководные виды зрение утратили, а живущие на мелководье могут даже различать цвета. Они обладают обонянием и вкусом. В ротовой полости есть зубы, которыми рыбы захватывают пищу. Их орган дыхания — парные жабры, с их они извлекают из воды кислород. Некоторые имеют своеобразные «лёгкие», сохраняющие влажный воздух, а рыбы рода Гурами умеют дышать воздухом. Отдельные виды рыб вырабатывают сильные электрические импульсы (скат, угорь), которыми они защищаются и ловят добычу. Размножаются, откладывая яйца или рождая уже при к жизни мальков. Питаются растениями или другими водными обитателями, но есть среди них и всеядные.

Рыбу употребляют в пищу люди, и потому она имеет важное промысловое значение. Питаются ею и животные: медведи, моржи, пеликаны и многие другие.

Некоторые виды рыб находятся под угрозой исчезновения и занесены в Красную книгу, которую вызывают загрязнение воды, браконьерство и пересыхание рек.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.сравните стадии эмбрионального развития позвоночных. 2.о чём свидетельствует зародышевое сходство на ранних стадиях? 3.как называют процесс расхождения признаков на поздних стадиях?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Людмила
frdf57
Silaev988
fedorenkoroman
minaskorolev8
Михаил1121
kobzev-e
gordeevadesign2986
chysvv
MikhailNechaeva
school24mir23
Klicheva_Ermachenkova1536
ashkiperova6
Малыхин Валерьевна621
Курнев-Анастасия359