moto-eskort
?>

Один фермер решил вывести породу безрогих коров. в его стаде допускалось свободное скрещивание, исходно все коровы и быки были гетерозиготными (признак определяется одним геном получив приплод, фермер продал всех животных исходного стада, а затем и тех телят, которые оказались рогатыми. так же он поступил со вторым и третьм поколениями. какую долю телят ему придётся продать из четвертого выращенного им поколения?

Биология

Ответы

ipeshindina236

а-комолость, а- рогатость.

р   аа   * аа

g   а а     а а

f1 аа аа аа аа.

продал всех аа и аа.

он скрещивал аа и аа.

аа * аа

аа аа.все телята быдут безрогие.

ольга1801
Клетки  – это структурные единицы организмов. впервые этот термин употребил роберт гук в 1665 году. к xix веку усилиями многих учёных (особенно  маттиаса шлейдена  и  теодора шванна) сложилась клеточная теория. её основными положениями были следующие утверждения: - клетка – основная единица строения и развития всех живых организмов; - клетки всех организмов сходны по своему строению, составу, основным проявлениям жизнедеятельности; - каждая новая клетка образуется в результате  деления  исходной (материнской) клетки; в многоклеточных организмах клетки специализированы по выполняемой ими функции и образуют  ткани. из тканей состоят органы, которые тесно связаны между собой и подчинены системам регуляции. практически все ткани многоклеточных организмов состоят из клеток. с другой стороны,  слизевики  состоят из неразделённой перегородками клеточной массы со множеством ядер. сходным образом устроена и сердечная мышца животных. ряд структур организма (раковины, жемчужины, минеральная основа костей) образованы не клетками, а продуктами их секреции. мелкие организмы могут состоять всего лишь из сотен клеток. организм человека включает в себя 1014  клеток. самая маленькая из известных сейчас клеток имеет размер 0,2 мкм, самая большая – неоплодотворенное яйцоэпиорниса  – весит около 3,5 кг. типичные размеры растительных и животных клеток составляют от 5 до 20 мкм. при этом между размерами организмов и размерами их клеток прямой зависимости обычно нет. 70–80 % массы клетки – это вода. для того, чтобы поддерживать в себе необходимую концентрацию веществ, клетка должна быть отделена от своего окружения. вместе с тем, жизнедеятельность организма предполагает интенсивный обмен веществ между клетками. роль барьера между клетками играет  плазматическая мембрана. внутреннее строение клетки долгое время было загадкой для ученых; считалось, что мембрана ограничиваетпротоплазму  – некую жидкость, в которой и происходят все процессы. электронной микроскопии тайну протоплазмы удалось раскрыть, и сейчас известно, что внутри клетки имеются  цитоплазма, в которой присутствуют различные органоиды, и генетический материал в виде  днк, собранный, в основном, в  ядре(у эукариот). строение клетки является одним из важных принципов классификации организмов. в последующих параграфах мы сначала рассмотрим структуры, общие для растительных и животных клеток, затем характерные особенности клеток растений и доядерных организмов. закончится этот раздел рассмотрением принципов деления клетки. изучением клеток занимается  цитология. структура клетки животного структура клетки растения
ВладимировнаИП37
Мышечная ткань обладает возбудимостью и сократимостью. связь строения и функции мышечной ткани заключается в том, что: мышечная ткань, прежде всего, бывает гладкой  (клетки вытянутые, одноядерные, веретеновидные) и поперечно-полосатой (пучки сократительных белков, "обтянутые" сверху прослойкой соединительной ткани).  оба эти вида мышц способны  возбуждаться под действием нервного импульса и сокращаться, выполняя движения или работу. так как клетки поперечно-полосатой мышечной ткани расположены близко друг к другу, то при передаче импульса одни  пучки белков способны быстро передавать сокращение другим мышечным пучкам.    из гладкой мышечной ткани построены стенки внутренних органов – желудка, кишечника, мочевого пузыря, кровеносных сосудов. гладкие мышцы регулируют их  сокращения и изменения диаметра кровеносных сосудов.ткани). 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Один фермер решил вывести породу безрогих коров. в его стаде допускалось свободное скрещивание, исходно все коровы и быки были гетерозиготными (признак определяется одним геном получив приплод, фермер продал всех животных исходного стада, а затем и тех телят, которые оказались рогатыми. так же он поступил со вторым и третьм поколениями. какую долю телят ему придётся продать из четвертого выращенного им поколения?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*