автотрофные организмы (зеленые растения, фототрофные и хемотрофные бактерии), которые органическое вещество, используя вещество и энергию неорганической природы. они играют роль входа в биоценоз потоков вещества и энергии из среды обитания. (продуценты)
организмы сапротрофного типа питания. разлагают тела организмов, их фрагменты и сложные органические вещества до неоргонических веществ или сравнительно более простых органических. к ним относятся разнообразные микроорганизмы, грибы. (редуценты)
1) у животных, также как и у растений есть своя собственная система питания, размножения, они реагирую на раздражители, в них происходят органические хим. реакции.они и умирают одинаково, при угнетений жизненных функций.
2) старость (слабый метаболизм) , внешние факторы (недостаток света, тепла, воды или переизбыток воды, прямые яркие солн. лучи и жаркая погода.) травмы растений и заражение паразитами.
3) например корневая система, возьмем картофель, клубень с крахмалом появляется при накоплении веществ растением.а откуда эти вещества? значит растение питается, а потом откладывает полезные пит. вещества. есть взаимосвязь.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите обращение от имени природы. "письмо-обращение от имени природы к: - бизнесменам, владельцам заводов и фабрик; - военным; - учёным; - фермерам и крестьянам; - морякам и рыбакам; - ученикам школы".
уважаемые бизнесмены!
мы в лесу не можем спокойно жить из за вашего непонятного проекта .из за вас у нас в лесу почти не осталось редких животных ведь вы рубите деревья.
как говорится природа может жить без человека, а человек нет.но не надо забывать, что из за каждого вырубленного дерева в лесу погибает 2-3 вида животного