lescha-77766
?>

Какое значение теории в современной биологии?

Биология

Ответы

Карен

открытие клеточной теории оказало огромное влияние на развитие всех разделов биологии, а особенно медицины. в 30-40-е годы xix века на первый план развития науки выходят и биология. среди открытий того времени, сделанных в области изучения живой природы, в первую очередь, следует отметить создание клеточной теории. в 1838-1839 гг. ее выдвинули, обосновали и развили ученые теодор шванн (1810-1882) и маттиас якоб шлейден (1804-1881). с их исследований было доказано единство строения животных и растений и сделан вывод, что "существует общий принцип развития для самых различных элементарных частей организма и что этим принципом развития является клеткообразование. этому стало возможным объяснение роста и развития живых существ, а также доказана тесная связь обоих царств органической природы, т.к. законы развития растений и животных были тождественны. этим была разрушена перегородка, которая разделяла до этого обе области живой природы. значение в том, что открытие клеточной теории лучше понять устройство органического мира, единство всего живого на земле, послужило основой для всех достижений современной цитологии и генетики.

mirogall
Вначале жизни гидра состоит из одной клетки .гидра имеет трубковидную форму,на переднем конце рот со щупальцами,под щупальцами-шейка,отделяющая голову от туловища.задняя часть гидры сужена в длинный стебелек.живет в пресной воде. медуза имеет студенистое тело,в форме зонтика,имеет  24 глаза,дышит всем телом.через рот пища попадает в нее,через рот она и выводит остатки.у медузы есть стрекательные клетки.она ими обороняется,а также парализует пищу. коралловые полипы имеют глоточную трубку,которая располагается внутри тела,оканчивается ротовым отверстием.  его тело разделено на полости.большое количество полипов формируют колонии,редкие виды полипов-одиночки.медузы и полипы живут в морях.
pozhidaevgv
Полную формулу растений ( о — околоцветник ч — чашелистики; л — лепестки; т — тычинки; п — пестики) 1) по скольку перец относится к семейству пасленовые (solanaceae) , то формула цветка будет такова: ч (5) л (5) т5 п1 2) по скольку томат также относится к семейству пасленовых , то формула цветка также будет: ч (5 )л (5) т5 п1 3) акация ( в данном случаи акация желтая) относится к семейству бобовые (мотыльковые) fabaceae, то формула цветка будет: ч (5) л(5) п (1) т(10) 4) клевер ( клевер розовый) относится к семейству астровые ( asteraceae) сложноцветные ( compositae) и имеет такову формулу : ч(0) л(5) т(5) п(2) удачи!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое значение теории в современной биологии?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nikol27051986
osuvorova7979
kortikov77
Galinova2911
Ольга1915
Anatolii
liza04521160
Alyona1692
Seid-ZadeNadezhda1769
lavr74
tiv67
balabina-Olesya
Владислав1246
abdulhakovalily22
kotsur