iivanovar-da
?>

Нормальный рост овца доминирует над гигантизмом , а раннеспелость над позднеспелостью. гены обоих признаков находятся в разных парах хромосом.какими признаками будут обладать в f2 потомки гибридов от скрещивания гомозиготных растений позднего овса нормального роста с гигантскими раннеспелыми растениями по фенотипу и генотипу.

Биология

Ответы

manager-3

поколение f1 аавв

в f2 10 нр 2гр 3 нп 1гп

dmitzu8594

гомозиготные? это по одному признаку,а тут по двум,может гетерозиготные? во втором поколении? тут нужно чертить табличку значит, я не помню как ,вот что у меня получилось с первым поколение

дано:

а-нормальный

а-гигант

в-ранний

в-поздний

решение

аавв х аавв

f1-аавв аавв аавв аавв

 

вот начало,может

daryagulyaeva
Схема строения края раковины conchifera. 1  — наружный слой периостракума; 2  — внутренний слой периостракума; 3  — остракум; 4  — гипостракум; 5  — мантийный эпителий; 6  — железа периостракума; 7  — место секреции внутренней части периостракума; 8  — место секреции остракума; 9  — место секреции гипостракума раковины всех  conchifera  (классыgastropoda,  cephalopoda,  bivalvia,scaphopoda,  monoplacophora) построены, в общем, по одной схеме. исходно раковина состоит из трёх слоёв: периостракум  — наружный тонкий слой, состоящий исключительно из белка  —  конхиолина. фактически, он представлен двумя плотно прилегающими друг к другу слоями.остракум  — средний слой раковины, состоит из кристаллических призм  карбоната кальция  (сaco3) в обёртке изконхиолина. структура его может быть весьма разнообразной.гипостракум  или перламутровый слой  — внутренний слой раковины, состоит из пластин сaco3, также обёрнутых конхиолином. нередко, особенно у высокоорганизованных  брюхоногихмоллюсков, перламутровый слой отсутствует; зато остракум в таких случаях может состоять из множества разных по структуре слоёв. карбонат кальция в составе раковины моллюсков может находиться в виде трёх модификаций: арагонит  — характерен для наиболее древних моллюсков; перламутровый слой всегда состоит только из арагонита.кальцит  — по-видимому, эта модификация  — более позднее приобретение моллюсков.ватерит  — используется для репарации. встречаются разнообразные комбинации  арагонита  и  кальцита  в раковинах разных моллюсков. секреция раковины осуществляется мантийным эпителием на её нарастающем крае. в его основании расположена железа периостракума, которая секретирует наружный слой периостракума. далее по ходу мантийного эпителия последовательно секретируются остальные слои раковины. в пространстве между мантийным эпителием и периостракумом (экстраполиальная полость) происходит процессбиоминерализации. он осуществляется за счёт постоянной подкачки ионов ca2+  и hco3  и откачки ионов водорода. таким образом создаётся благоприятная среда для образования углекислого кальция (caco3). кроме того, в экстраполиальную полость секретируются мукополисахариды и белки для формирования конхиолиновой обёртки кристаллов углекислого кальция.
Valentina
Правила работы с микроскопомпри работе с микроскопом необходимо соблюдать операции в следующем порядке: 1. работать с микроскопом следует сидя; 2. микроскоп осмотреть, вытереть от пыли мягкой салфеткой объективы, окуляр, зеркало; 3. микроскоп установить перед собой, немного слева на 2-3 см от края стола. во время работы его не сдвигать; 4. открыть полностью диафрагму, поднять конденсор в крайнее верхнее положение; 5. работу с микроскопом всегда начинать с малого увеличения; 6. опустить объектив 8 х в рабочее положение, т.  е. на расстояние 1  см от предметного стекла; 7. глядя одним глазом в окуляр и пользуясь зеркалом с вогнутой стороной, направить свет от окна в объектив, а затем максимально и равномерно осветить поле зрения; 8. положить микропрепарат на предметный столик так, чтобы изучаемый объект находился под объективом. глядя сбоку, опускать объектив при макровинта до тех пор, пока расстояние между нижней линзой объектива и микропрепаратом не станет 4-5 мм ; 9. смотреть одним глазом в окуляр и вращать винт грубой наводки на себя, плавно поднимая объектив до положения, при котором хорошо будет видно изображение объекта.нельзя смотреть в окуляр и опускать объектив.  фронтальная линза может раздавить покровное стекло, и на ней появятся царапины; 10. передвигая препарат рукой, найти нужное место, расположить его в центре поля зрения микроскопа; 11. если изображение не появилось, то надо повторить все операции пунктов 6, 7, 8, 9; 12. для изучения объекта при большом увеличении сначала нужно поставить выбранный участок в центр поля зрения микроскопа при малом увеличении. затем поменять объектив на 40 х, поворачивая револьвер, так чтобы он занял рабочее положение. при микрометренного винта добиться хорошего изображения объекта. на коробке микрометренного механизма имеются две риски, а на микрометренном винте - точка, которая должна все время находиться между рисками. если она выходит за их пределы, ее необходимо возвратить в нормальное положение. при несоблюдении этого правила, микрометренный винт может перестать действовать; 13. по окончании работы с большим увеличением, установить малое увеличение, поднять объектив, снять с рабочего столика препарат, протереть чистой салфеткой все части микроскопа, накрыть его полиэтиленовым пакетом и поставить в шкаф.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нормальный рост овца доминирует над гигантизмом , а раннеспелость над позднеспелостью. гены обоих признаков находятся в разных парах хромосом.какими признаками будут обладать в f2 потомки гибридов от скрещивания гомозиготных растений позднего овса нормального роста с гигантскими раннеспелыми растениями по фенотипу и генотипу.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Sidunevgeniya
зырянов_Юрьевна378
Yelfimova-andrei
olarina6510
betepah
Korikm
avdoyan6621
DVOct33
vyborovvs
Yevgenevna
svetlana-ladyga
Nikolaevich-Svetlana388
Овчинников_Грузман
D-posilochka
koll23