ответ: Синодический и сидерический периоды обращения планеты = 2 года
Объяснение: Синодический и сидерический периоды обращения внутренней и внешней планет, связаны с сидерическим периодом обращения Земли соотношениями:
1/Син = 1/Сид – 1/Тз - для внутренней планеты.
1/Син = 1/Тз– 1/Сид - для внешней планеты.
Здесь Син – синодический период обращения планеты; Сид – сидерический период обращения планеты; Тз – сидерический период обращения Земли = 1 год.
Посмотрим, может ли заданное условие выполнятся для внутренней планеты. 1/Син = 1/Сид – 1/Тз. Отсюда 1/Тз = 1/Сид - 1/Син. Так как по условию Сид = Син, то получается, что 1/Тз = 0. Но такое быть не может, так как Тз = 1. Следовательно, равенство сидерического и синодического периодов вращения планеты не может выполняться для внутренней планеты.
Тогда для внешней планеты 1/Тз = 1/Син + 1/Сид. При равенстве периодов будет, например, 1/Тз = 2/Сид. Отсюда Тз = Сид/2.
Тогда Сид = 2Тз = 2*1 = 2 года = Син.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Американские исследователи предположили, что оценка и анализ политического лидера массами в основном происходит при использовании
Металлический сортовой прокат, металлические заготовки, с целью получения изделий определённых форм и размеров, подвергаются резке. Различные технологии с использованием режущего инструмента подразумевают механическое (резка, рубка) или термическое воздействие.
Если оставить в стороне малоэффективные ручной резки металла с использованием шлицевых ножниц и «болгарки», то наиболее перспективными, в технологическом отношении, являются следующие механической резки:
1. Резка с использованием гильотины. Данный позволяет добиваться идеально ровного края среза. Это наиболее эффективный, в экономическом плане резки металла. Основным недостатком данного является отсутствие возможности получения деталей сложной формы.
2. Использование ленточнопильного станка. В основном применяется при резке арматуры, труб. Небольшая ширина реза позволяет добиваться минимальной потери металла. Применяется для резки различных металлов. Существует возможность варьирования углом резки.
Основным недостатком всех существующих механических резки, за редким исключением, является невозможность обработки сложных фигурных заготовок.
Основными резки с использованием термического воздействия на металл являются:
1. С использованием газокислородной смеси. Наиболее рас применяемый в случаях, когда не критичными являются получение ровного среза, соблюдение точных размеров получаемых деталей или заготовок. Основное преимущество данного это высокая производительность процесса. К недостаткам можно отнести то, что не все металлы (алюминий, высоколегированные стали) поддаются резке с использованием газокислородной смеси.
2. Резка с использованием лазера. Обеспечивает минимальные размеры толщины разреза. Высокая точность существующего оборудования позволяет выполнять раскрой металла, в соответствии с заданными параметрами, любой степени сложности. Применяется при резке любых металлов и сплавов. Небольшие ограничения существуют при резке нержавеющей стали, алюминия и его сплавов.
3. Плазменная резка. Используется для резки любых видов металла. Наиболее рас метод резки металла, в случаях требующих качественного раскроя металлов и различных сплавов. Экономичность данной технологии, в сочетании с универсальностью, скорости и качества резки, обеспечивает использование на большинстве производств, связанных с обработкой металла.
Ещё одним из наиболее перспективных резки металла и сплавов, является гидроабразивная резка, применяемая для получения деталей любой конфигурации.