hadzievamareta44
?>

Социалистические страны и страны социалистической ориентации

Другие предметы

Ответы

innaglobal21
После обретения независимости многие страны объявили об ориентации на социалистический путь развития, рассчитывая на поддержку стран социалистического лагеря. В 1950-1960-х гг. этим государствам удалось осуществить определённый прорыв. Но затем в силу разных причин, особенно после распада СССР, страны социалистической ориентации испытали экономические и политические трудности
Решению социальных проблем и экономическому развитию препятствуют гражданские войны и другие конфликты. Сальвадор в Центральной Америке, Ливан на Ближнем Востоке, Камбоджа в Юго-Восточной Азии и Мозамбик в Африке находятся в числе стран, экономика которых сильно пострадала от гражданских войн. Военные диктаторы и авторитарные правители тратили огромные суммы на оружие, а не на образование, жильё и здравоохранение
lovel24

Шерстяную ткань в нашей стране в основном вырабатывают из овечьей шерсти, так как у нас в стране широко развито овцеводство.

Шерсть с овец стригут специальными ножницами или машинкой. Шерсть бывает жесткой, грязной. Перед тем как отправить шерсть на прядильную фабрику, ее об-рабатывают. Шерсть сортируют, т. е. отбирают по каче¬ству волокон, прочесывают, очищают от сора, моют го¬рячей водой с мылом, сушат на сушильных машинах. На фабриках из шерсти вырабатывают нити, а из нитей ткут шерстяную ткань.

Натуральный шелк — очень тонкая нежная ткань. Шелковые нити получают из кокона тутового шелкопряда. Длина шелковой нити в коконе достигает 700-800 мм.

Первоначальная обработка шелка производится так: пе¬ред перевозкой и хранением для извлечения шелка коко¬на его распаривают горячим воздухом; от пара шелковый клей в коконе размягчается. Поскольку нить в коконе очень тонкая, то несколько нитей объединяют в одну. Эти операции выполняются на шелкоразмоточной фабрике.

На прядильной фабрике из волокон шерсти и шелка прядут шерстяную и шелковую пряжу. Пряжа поступает на ткацкую фабрику, где из нее вырабатывают ткань.

Обрабатывают волокна с специального механи¬зированного оборудования, а ткут ткань на автоматизиро¬ванных станках. На них работают ровничницы, прядильщицы, крутильщицы, мотальщицы, ткачи.

Кроме ткани из натуральных волокон на фабриках вы¬рабатывают ткань из смешанных и синтетических волокон.

2. Состав волокон.

Качество ткани во многом зависит от состава волокон. На качество ткани влияют длина, тол¬щина, прочность, мягкость волокон, их скручиваться.

Из длинных и тонких волокон получается тонкая, креп¬кая, ровная нить. Естественно, ткань, сотканная из такой нити, будет мягкой, прочной, ровной. Ворсистые волокна отличаются свойством сохранения теплоты. Ткани из таких волокон используют для пошива зимней одежды.

Упругость волокон влияет на сминаемость ткани.

Таблица 1

Сравнительные характеристики шерстяных и шелковых волокон

Состав и внешний вид Наименование волокон

Шерсть Шелк

Avshirokova51

Особенность рынка труда и его механизма: объектами купли-продажи на нём является право на наём рабочей силы и право на подбор персонала, у которых имеются знания, квалификация (образование) и к трудовому процессу.

В широком смысле рынок труда — система социально-экономических и юридических отношений в обществе, норм и институтов, призванных обеспечить нормальный непрерывный процесс воспроизводства рабочей силы и эффективное использование труда.

Отношения на рынке труда регулируются общественными и государственными институтами (политикой в области трудоустройства, профессиональными союзами, законодательством и др.)

На рынок труда особенно сильное влияние оказывают неценовые факторы. Так, сложность и престижность работы, условия труда, «климат» на рабочем месте, гарантия безопасности и карьерного роста, — всё это оказывает положительное или отрицательное влияние на кривую предложения трудовых ресурсов.[1]

Рынок труда — важная часть любой экономической системы, поскольку его состояние в значительной степени определяет темпы экономического роста этой системы. В то же время рынок труда является ключевым элементом социально-экономической политики, проводимой властными структурами. Таким образом, рынок труда испытывает на себе одновременно влияние и социальной, и экономической политики региона или государства в целом.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Социалистические страны и страны социалистической ориентации
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

IPMelnikovR146
info664
almihanika435
elaginaelena70
targovich
Египтян2004
ser7286
tanyashevvvv
kuchin
Aleksandr768
Seid-ZadeNadezhda1769
Zaikinarusina
zibuxin6
urazmetova