sharaeva-is
?>

Вершины квадрата ABCD лежат на окружности с центром в точке О. Квадрат EMPF расположен так, что сторона EF лежит на стороне ВС данного

Другие предметы

Ответы

goldglobustour725

решение задания по геометрии
 Вершины квадрата ABCD лежат на окружности с центро

schumacher8
Вторая мировая война принесла миру много горя, потерь и разрушений. О ней писали многие авторы, у каждого из которых было свое представление о войне. Повесть «А зори здесь тихие» была опубликована в 1969 году и основывалась на реальных событиях. Борис Васильев описал судьбу пяти разных девушек, которые волею судьбы были вовлечены в военные действия. Как правило, любая война ассоциируется с мужским началом, но в этой войне участвовали даже молодые женщины. Автор не раз подчеркивал в своем произведении неуместность женщины на войне. Это страшно, когда женщина-мать берет в руки автомат и идет стрелять в людей. Такое возможно только в самых тяжелых и безвыходных ситуациях.
Так и героини повести Васильева шли на это в целях защиты своих родных, друзей и отечества. Каждая из них пережила свою трагедию. У старшей по взводу Риты Осяниной на второй день войны был убит муж. Она осталась одна с маленьким сыном. У красавицы Жени Комельковой фашисты на глазах расстреляли всю семью. Она выжила чудом и теперь была полна ненависти к врагу. Галя Четвертак, сирота из детского дома, которую никогда не замечали из-за маленького роста. Она хотела как-то выделиться, совершить какой-нибудь запоминающийся подвиг. Когда ее не хотели брать на фронт, она всеми возможными добивалась своего, но испытание войной так и не смогла пройти. Лиза Бричкина - деревенская девушка из Брянской области. Всю жизнь девушка мечтала об образовании, но так и не смогла отучиться. Отец Лизы был лесником, а мать была смертельно больна. Ухаживая за матерью, она не смогла окончить школу. Соня Гурвич - переводчица, студентка Московского университета. Соня выросла в многочисленной и бедной семье. С началом войны она хотела стать переводчицей, но из-за большого скопления переводчиков на фронте, была направлена в школу зенитчиц.
Все эти девушки оказались в отряде старшины Васкова не случайно. Их свела судьба. Возможно, в обычной жизни они бы даже не подружились, так как были слишком разными по характеру. Однако, оказавшись в одном отряде, с общей целью победить врага, они стали друг для друга настоящей семьей. Помимо девушек в повести есть еще один главный персонаж - старшина Васков. Он и сам был чрезвычайно удивлен, когда в его отряд направили девушек-зенитчиц. Привыкший командовать солдатами только мужского пола, она поначалу даже не знал, как обращаться с новенькими, а они над ним посмеивались. Когда поступил приказ идти на разведку в сторону железнодорожного разъезда, именно эти девушки вызвались идти добровольцами. Недалеко от разъезда жила мама Риты Осяниной с ее сыном Альбертом. Рита очень хотела быть ближе к ним и по возможности им.
Эта миссия стала последней для девушек. Все они поочередно были убиты немцами, кроме Лизы, которая утонула в болоте. Старшина Васков всеми силами старался их и расквитался со всеми недругами, поселившимися в лесу, но девушек уже было не вернуть. Автор не раз подчеркивал, что на войне не место женщинам. Им бы еще жить, учиться, влюбляться, детей рожать, а они все пали от руки фашистов, защищая родину. Каждая из этих девушек внесла свой вклад в войну. По сути, они не дали немецкой диверсионной группе взорвать железную дорогу на этом участке. Их подвиг не был забыт. Спустя много лет, на месте, где погибли девушки, стараниями старшины Васкова и сына Риты Осяниной был воздвигнут монумент - памятник героям Второй мировой войны.
konss2

часто люди смотрят на звёзды. Далёкие, таинственные, они прикоснуться к вечности, к загадкам Вселенной. Я вспоминаю свои чувства, когда однажды тёплой августовской ночью вглядывалась в бесконечное небесное пространство: и вот уже нет ничего вокруг меня, только миллионы звёзд и звёздочек. Они живые. Они сверкают и шлют мне свой привет. Вселенная приоткрывает нам свои тайны. Но, позволив людям разгадать одну из загадок, она тут же загадывает десяток новых!

Человек всегда стремился в небо. Сначала взглядом, мыслью. Потом, глядя на птиц, свободно парящих в безбрежном просторе, человек строил себе крылья. Намного позже пытливые умы придумали воздухоплавательные аппараты. Затем - самолёты, космические корабли, и, наконец, орбитальные станции. Об освоении космического пространства уже давно мечтали мыслители и писатели-фантасты разных эпох. Но основоположником космонавтики - науки о космических полетах - является гениальный русский ученый Константин Эдуардович Циолковский. Именно он в конце 19 века разработал теорию реактивного движения ракет и вывел формулу для расчёта их скорости. Он мечтал о полёте человека в космос.

Дерзновенная мечта человека - полет в космическое пространство - осуществилась в результате успехов Советского Союза в развитии многих областей науки и техники. И хотя первому полету человека в космос предшествовала большая программа подготовки, которая началась сразу же после запуска первого спутника, до полета человека в космосе побывали животные, но еще много неизвестного оставалось к моменту старта космического корабля «Восток», на котором должен был лететь Юрий Гагарин. Потребовались величайшее мужество и героизм, беззаветная преданность науке и прогрессу, Родине и человечеству, чтобы с таким спокойствием и уверенностью, как это сделал Юрий Гагарин, отправиться в первый космический рейс. Многие помнят его знаменитое «Поехали!» -возглас, который слетел с его уст, когда мощная ракета уносила его в космические просторы. Потом за рейсом первооткрывателя космоса Юрия Гагарина были новые героические полеты советских космонавтов.

Проблема исследования космоса приобрела общемировой характер. С начала космической эры для обеспечения полётов космических аппаратов человечеством были созданы космодромы, наземные службы управления связи, запущено несколько тысяч космических аппаратов.

А ведь когда-то, в древности, люди даже не подозревали о существовании галактик. Только в 17 веке, когда изобрели телескоп, далёкие туманные объекты привлекли внимание исследователей.

Я думаю, что полёт человека в космос – естественный шаг мирового прогресса. Вслед за покорением просторов земли, водных пространств, воздушного океана человечество неизбежно должно было начать штурм космоса – еще неведомой среды, в которой развилась, существует и движется наша планета.

Я уверена, что космос никого не оставляет равнодушным. Кого-то он ошеломляет, кого-то восхищает, кого-то заставляет задуматься немало веков с тех пор, как человек первый раз стал изучать небо целенаправленно, открывать планеты и звёзды. В космическом масштабе времени - это всего лишь миг. Вселенная - неисчерпаемый источник тайн и чудес. Веками человек смотрит в звёздное небо и размышляет о вечности и о красоте, несущей неведомые опасности. Будут ли когда-либо разгаданы все звёздные загадки? Вполне возможно. Ведь, как сказал Фред Хойл: «Космос не так уж далёк - всего-то час езды, если ваш автомобиль ехать вертикально

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вершины квадрата ABCD лежат на окружности с центром в точке О. Квадрат EMPF расположен так, что сторона EF лежит на стороне ВС данного
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fishka-sokol14
Popova838
dimaproh
fednik3337923
elyashatdinova
АркадьевичБундин789
Поликарпова-Мазурова
dimaproh
ckiras9
MikhailovnaAnastasiya
madina27821667
pokupatel688
Columbia777
ПаршинАндрей1928
stratocasterr34