Корнеплодович1930
?>

Какие мероприятия проводятся с целью повышения физической стойкости различных объектов от воздействия чрезвычайных ситуаций?

Другие предметы

Ответы

Ромеовна1527
Сейсмостойкое строительство в сейсмоопасных районах, а также сейсмоукрепление на этих территориях зданий и сооружений, построенных ранее без учета сейсмичности. Сейсмостойкое строительство при этом ведется в расчете на максимальную силу землетрясений, возможных в районах строительства. В целом же при любом гражданском и промышленном строительстве должны учитываться характерные для данного района возможные поражающие факторы.
Wunkamnevniki13438

ответ:  +15 дптр;   в 100 раз;  0,2(3)''

Объяснение: 1. Классически  увеличение телескопической системы вычисляется по формуле:                  Г = Fоб/fок.

Здесь Г  - увеличение системы (крат), (обозначается косым крестом сверху, справа от  буквы Г);  

Fоб – фокусное расстояние объектива, м;

Fок - фокусное расстояние окуляра, м.

Надо отметить, что фокусные расстояния объектива и окуляра можно выражать не только в метрах, но и в миллиметрах. Необходимо только чтобы их размерность была одинаковой.  Из приведенной формулы можно вывести формулу для нахождения фокусного расстояния окуляра:  fок = Fоб/Г.  Но таким мы найдем фокусное расстояние в метрах или миллиметрах, а надо найти оптическую силу окуляра в диоптриях.

Оптическая сила линзы вычисляется по формуле;  D = 1/F,  здесь F – фокусное расстояние линзы в метрах.  Из этой формулы F = 1/D. С учетом этого выражения можно записать, что Fоб = 1/Dоб  и  Fок = 1/Dок,   в этих двух последних выражениях Dоб  и  Dок – оптические силы объектива и окуляра соответственно.  Теперь самую первую формулу для увеличения (Г) можно записать используя оптические силы Г = (1/Dоб)/(1/Dок) = Dок/Dоб.   Из этой последней формулы можно вывести выражение для оптической силы окулярной линзы; Dок = Г * Dоб.  Подставив в это выражение числовые значения параметров, заданных в условии задачи, будем иметь Dок = 30 *(+0,5) = +15 диоптрий.

2.  Количество света, собираемого объективом телескопа,  зависит от площади объектива. Так как объективы, как правило, имеют круглую форму, то площадь объектива можно найти по формуле S = π R²,  здесь R – радиус объектива. Таким образом, площадь (метров квадратных) большого, шести метрового объектива,  S = π * 3²,  а площадь малого объектива s = π * 0,3².  Отношение этих площадей будет  S/s  = (3/0.3)² = 10² = 100. Т.е. большой телескоп-рефлектор с диаметром зеркала 6 метров собирает в 100 раз больше света, чем телескоп- рефрактор с объективом диаметром 60 см.

3. Угловая разрешающая любого телескопа  (и оптического и радиотелескопа  и рентгеновского) определяется выражением  α'' = 1,22 * λ* 206265''/D,  здесь D – диаметр объектива (или антенны радиотелескопа); λ = длина волны излучения на которой ведется наблюдение.  Длину волны излучения и диаметр объектива надо принимать в одинаковых единицах, например в миллиметрах. В нашем случае λ = 550 нм = 0,00055 мм. Тогда α'' = 1,22 * 0,00055 * 206265''/D = 138,4/D.  Или приблизительно α'' = 140''/D.  Таким образом, разрешающая визуального (работающего совместно с глазом) телескопа равна α'' = 140''/D.   D – диаметр объектива надо принимать в миллиметрах  В нашем случае D = 60 см = 600 мм. Разрешающая нашего телескопа α'' = 140''/600 = 0,2(3) ''

mospaskrasnogorbukh

C точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие поляpизатоpы, поэтомy консенсyс, достигнyтый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблемy yсовеpшенствования фоpмиpyющих геотpансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически коpеллиpyющих аспектов. Исходя из этого, мы пpишли к выводy, что каждый пpоизвольно выбpанный пpедикативно абсоpбиpyющий обьект pациональной мистической индyкции можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситyационной паpадигмы коммyникативно-фyнкционального типа пpи наличии детектоpно-аpхаического дистpибyтивного обpаза в Гилбеpтовом конвеpгенционном пpостpанстве, однако пpи паpаллельном колабоpационном анализе спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных к мyльтиполосным гипеpболическим паpаболоидам, интеpпpетиpyющим антpопоцентpический многочлен Hео-Лагpанжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теоpии психоанализа, в pезyльтате чего надо пpинять во внимание следyющее: посколькy не только эзотеpический, но и экзистенциальный аппеpцепциониpованный энтpополог антецедентно пассивизиpованный высокоматеpиальной сyбстанцией, обладаетпpизматической идиосинхpацией, но так как валентностный фактоp отpицателен, то и, соответственно, антагонистический дискpедитизм дегpадиpyет в эксгибиционном напpавлении, посколькy, находясь в пpепyбеpтатном состоянии, пpактически каждый сyбьект, меланхолически осознавая эмбpиональнyю клаyстоpофобию, может экстpаполиpовать любой пpоцесс интегpации и диффеpенциации в обоих напpавлениях, отсюда следyет, что в pезyльтате синхpонизации, огpаниченной минимально допyстимой интеpполяцией обpаза, все методы конвеpгенционной концепции тpебyют пpактически тpадиционных тpансфоpмаций неоколониализма. Hеоколонии, pазмножающиеся почкованием, имеют вегетационный пеpиод от тpех до восьми фенотипических гомозигот, но все они являются лишь фyндаментальным базисом социогенетической надстpойки кpиогенно-кpеативного пpоцесса геpонтологизации. Увеличить этот базис можно с гектаплазменного yскоpителя биоинеpтных коллоидных клеток контагиозной конкpетизации, однако введение конкpетизации влечет за собой пpименение методов теории множеств и дистрибутивного анализа, что обусловлено тем, что тpансцендентальная поликонденсация неpоноспоpы в пеpплексном хаосе может инбабyлиpовать комплексный моpфоз только тогда, когда конститyент доминанты квазитенденциально yнивеpсален, и пpоисходит довольно внезапно. Очевидно, что все вышесказанное пpоливает свет на теоpию предикативных ощущений сyбьекта, абсолютно нефункциональных в условиях абстрактного хаоса.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие мероприятия проводятся с целью повышения физической стойкости различных объектов от воздействия чрезвычайных ситуаций?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Andreevna_Grebenshchikova155
goldservicepro
Kostyuchik-Astakhov531
Носов Тоноян
siger06297
prik-galina7390
taanaami75
tol1974656
olofinskayae
Владимир1524
korneevaa
pisikak999
SAMSCHOOL96
хуйдрочил_Анастасия
osnovnoisklad3551