NikolaevichIP1136
?>

Почему древние славяне обожествляли природу?

Другие предметы

Ответы

sergeykirushev
Славяне верили, что любое явление природы вызвано добрыми или разгневавшимися богами, главные из которых живут на небе. Поклоняясь богам, они совершали свои обряды в священных местах, например у священного дуба. Здесь они ставили деревянные или и каменные статуи своих богов - идолы. Чтобы задобрить разгневанного бога или попросить у него защиты, ему в жертву приносили животных, около его изображения оставляли лучшую еду — хлеб, мёд, лесные орехи, сало.
edvard-b

Саморегуляция – это важная часть человеческой психики, и каждому человеку полезно ею владеть. Речь идет об управлении своим психическим и эмоциональным состоянием, и это, несомненно, очень полезное качество. Воздействуя на себя с мыслительных образов, управляя дыханием или используя другие приемы, человек может довольно быстро «прийти в себя». Итак, как овладеть саморегуляцией?

Что такое саморегуляция

Рассмотрим подробнее понятие «саморегуляция» в психологии и педагогике.

В психологии

Под саморегуляцией подразумевается оценка ситуации и корректировка собственной активности непосредственно индивидом. Как следствие, происходит корректировка результатов действия. Существует произвольная и непроизвольная саморегуляция.

Произвольная форма характеризуется сознательным контролем поведения с целью достижения желаемого. С осознанной саморегуляции человек развивает индивидуальность. Непроизвольная больше направлена на выживание и самосохранение – срабатывают подсознательные механизмы защиты.

Нормой считается положение, когда саморегуляция формируется и развивается параллельно с личностным взрослением. Если развитие личности отсутствует, человек не учится нести ответственность, то ситуация ухудшается. Развитие саморегуляции невозможно без личностного роста.

Viktorovna_Yurevna

Объяснение:

Основной целью данной статьи является краткий обзор деятельности Восточно-Сибирского отделения Императорского русского технического общества (ВСОИРТО), выявление его роли в развитии профессионально-технического образования края и промышленного потенциала региона, формирование технической интеллигенции. В объеме статьи невозможно охватить всю широту деятельности Восточно-Сибирского отделения Императорского русского технического общества. К большому сожалению, тема эта мало исследована: существует всего несколько публикаций научного характера, а основную содержательную нагрузку несут «Известия» общества, «Записки» и популярные материалы, которые публиковались в период активной работы ВСОИРТО[2, 3, 8, 10].

К послереволюционным исследованиям относится докторская диссертация Н.Г. Филиппова «Русские технические общества»[11], в которой он впервые комплексно рассмотрел деятельность Императорского русского технического общества (ИРТО), ввел в научный оборот ранее неизвестные источники.

Также заслуживает внимания работа В.А. Кричко «Продолжая традиции: к 125-летию Русского технического общества»[6]. В ней автор подвел итог деятельности ИРТО, показав значимость для России реализуемых Обществом проектов.

В монографии О.А. Горощеновой «От навигацкой школы к техническому университету»[1] рассматривается деятельность ИРТО, направленная на техническое населения в открытии и реформировании учебных заведений, в том числе разработку методических материалов для учебных заведений, а также организацию промышленных выставок и активную научную, практическую и издательскую работу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему древние славяне обожествляли природу?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

victoriapetrs
rnimsk149
DJXEz80
gorbunova188
mrropevvv
maxim-xx38
lobanosky162
kia80
vainshakov
shugayzhanna6
olgapotapova
kartyshkinaaa
Равилевич_Олеговна1496
Сорокина-Светлана
Daletskaya Sergei1121