Объяснение:
ПРОПОРЦИИ ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ РИСОВАНИЯ
Рисовать натюрморты, пейзажи, конечно, здорово. Но в творческой жизни любого художника наступает момент, когда в душе просыпается интерес к человеку. Он берется за карандаш или кисть, бежит к холсту и… Понимает, что не знает, с чего начать.
Мы видим людей вокруг себя каждый день, видим свое отражение в зеркале, но отчего-то именно изображение человеческого тела дается мастерам изобразительного искусства с таким трудом. А ведь чтобы правильно изображать людские фигуры, Вам необходимо знать пропорции человека для рисования. Именно с изучения основ пластической анатомии, соотношения отдельных частей тела друг с другом начинается творческий путь любого творца искусства.
 
Точка, точка, огуречик…
Вопреки известной детской считалочке, человек не состоит из одних только точек и палочек. Наша внешняя оболочка многогранная и красива, особенна и в то же время обладает общими, присущими каждому индивиду чертами. Так давайте же разберем основополагающие моменты, касающиеся пропорций тела человека, которые так необходимы для рисования.
На сегодняшний день разработано около десятка различных методик и подходов, чтобы определить «идеальную человеческую фигуру». Все они имеют право на существования, ведь люди – не копии друг друга, а индивидуальные личности. Но мы разберем наиболее популярные расчёта пропорций человека для рисования, которые подходят для начинающих.
Стоит запомнить, что в живописи тело человека делят на восемь частей:
Голова (от макушки до подбородка).
Верхняя часть грудной клетки (от подбородка до сосков).
Нижняя часть грудной клетки (от сосков до пупка).
Таз (от пупка до промежности).
Верхняя часть ноги (до середины бедра).
Нижняя часть ноги (до колена).
Икроножные мышцы.
Голень и стопа.
Благодаря такому разделению художнику гораздо легче рисовать пропорциональных людей. Появляются точки отсчета, ориентиры, которые карандашу двигаться в правильном направлении.
 
Дядя Степа и Карлик Нос: где найти «золотую середину»?
Первое, что бросается в глаза при взгляде на человека – его рост. Эталонной единицей его измерения в изобразительном искусстве стала голова. К настоящему времени выработалось несколько стандартов такого подхода.
Первый – нормальный. Такой тип пропорции используется в академической живописи. Вмещает 7 «голов». Второй, недалеко ушедший от него, идеалистический стандарт. Состоит из 8 «голов». Применяется в практике подавляющим большинством художников современности. Именно его мы назовем «золотым». Используя такой подход, довольно легко поделить человеческое тело на восемь равных частей, о которых мы говорили выше.
Следующие два типа тоже достаточно интересны – модельный и героический. Первый состоит из 8 с половиной «голов», а второй из 9. Люди, изображенные с их , выглядят действительно подиумными моделями или мифическими героями с исполинским ростом. Присмотритесь к каждому из и поэкспериментируйте с ними. Внешний вид получившихся у вас людей будет заметно отличать друг от друга. Это освоить данный навык, понять, какой из методов подходит именно Вам.
1) С 5 века по века по 15-й ? -у историков нет определенного срока, когда закончилось Средневековье в Европе, но его началом считают крушение Западной Римской империи. Любой период развития цивилизации важный этап, тем более такой когда происходит смена общественно-экономической формации. От рабовладельческого строя к феодальному. И, развитие науки, искусства и промышленно-кустарных производств, все это стало фундаментом на котором формировался подъем - с XII—XIII веков в Европе произошёл резкий подъём развития технологий и увеличилось число нововведений в средствах производства, что экономическому росту региона. Менее чем за столетие было сделано больше изобретений, чем за предыдущую тысячу лет
2)
Сократ утверждал, что добродетель есть знание. Считаете ли вы, что можно стать нравственным человеком, выучив все правила поведения и хорошо зная, что хорошо, а что плохо? Или высказывание Сократа не столь однозначно и подразумевает более глубокое понимание?
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Основными методами выявления отклонений по затратам сырья и материалов являются такие методы, как сигнальное документирование
теста прошел проверку)