didizain
?>

Печатный оттиск на бумаге (или на сходном материале) с пластины ("доски"), на которой нанесен рисунок

Другие предметы

Ответы

Andrei
верные ответы отмечены по тесту
тест  прошел проверку, пользуемся)
Adno1578

ответ:

поверхности в помещениях, предметы обстановки, пол, стены, санитарно - техническое оборудование протирают ветошью, дезинфицирующим раствором из расчета 100 мл/м2 или орошают из расчета 200 мл/м2. после дезинфекции помещение проветривают, паркетный пол, полированную и деревянную мебель протирают сухой ветошью. санитарно-техническое оборудование промывают чистой водой.

по окончании дезинфекции уборочный материал (ветошь)   - прополаскивают.

посуду от остатков пищи и полностью погружают в дезинфицирующий раствор из расчета 2 литра на 1 комплект. по окончании дезинфекции посуду промывают проточной водой не менее 3 минут (до исчезновения запаха).

игрушки полностью погружают в дезинфицирующий раствор. по окончании дезинфекции игрушки промывают проточной водой не менее 3 минут (до исчезновения запаха).

белье последовательно замачивают в дезинфицирующий раствор из расчета 4 литра (вискоза - 8 л) раствора на 1 кг сухого белья. по окончании дезинфекции белье прополаскивают и стирают обычным способом. средство не рекомендуется применять для обеззараживания цветных, шелковых и шерстяных тканей.

  изделия медицинского назначения полностью погружают в дезинфицирующий раствор, тщательно заполняя полости и каналы. разъемные изделия обрабатываются в разобранном виде. после дезинфекции изделия промывают проточной водой в течение 3 минут.

  предметы ухода за больными погружают полностью в дезинфицирующий раствор или протирают ветошью, в растворе. после дезинфекции изделия промывают проточной водой в течение 3 минут.

Khiryanov
Покорение Сибири Ермаком. Художник В. И. Суриков
1) На картине изображена многолюдная эпическая сцена экспансии России в Сибири. Ермак – казачий атаман, успешно начавший по приказу Ивана Грозного войну с ханом Кучумом. В 1581 году войско из более 1,5 тыс. человек под руководством Ермака организовало поход против Кучума и победило в битве. На картине изображена кульминация битвы – обстрел из пушек и пищалей татарского войска и ответные действия татар – стрельба из луков. Сражение происходит посредине реки, которая видна только на переднем плане, а дальше скрыта под человеческими массами. Именно реки служили в те давние времена в неосвоенной Сибири основными ориентирами и своего рода дорогами.
Многофигурное полотно, тем не менее, воспринимается гармонично и естественно. Картина условно разделена на 2 части: слева – казаки, справа – татары. С характерным для Сурикова правдивым историзмом переданы одежды воинов, их атрибуты – лодки, оружие, знамена. Особое внимание привлекают изображенные на знаменах лик Христа и фигура Георгия Победоносца, подчеркивается идейная правота казаков, действующих «за правое дело» с Божьей помощью, тогда как на стороне татар шаманы исполняют языческие пляски. Даже лица и позы воинов передают ощущения силы/бессилия. Казаки изображены уверенными в себе, напористыми, их позы выдают стремление идти до конца, тогда как татары выглядят беспомощными и побежденными, на их лицах если не паника, то тревога.
Картина была показана на 23 выставке Общества передвижников и оказалась неожиданно актуальной: как раз в это время праздновалось открытие Транссибирской железной дороги и 300-летие покорения Сибири. Картину приобрел царь Николай II, и за нее Совет Академии Художеств присвоил Сурикову звание академика.

2) охрана своих владений
3) да
4) он обезапасил российское государство от набегов с востока, добил остатки орды, остановил мусульманскую эспансию в сибири, осваивал новые земли

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Печатный оттиск на бумаге (или на сходном материале) с пластины ("доски"), на которой нанесен рисунок
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zsv073625
diannaevaaa
Viktor1316
arhangel1055
тахирович_Игорь581
Элизбарян
German
mbobo28311
Rustamov741
vasilevam
Андрееевич787
mira15963256
jenek-f
VladimirBorisovich
oduvanalex