azelenkov
?>

Верны ли утверждения? А) Деструктивный процесс конфликта приводит к дезинтеграции общества

Другие предметы

Ответы

Sergei Vitalevna
Правильные ответы к тесту выделены
Тест  прошел проверку
ставим +1 к ответу)
Mukhina1811

Легкоатлетические многоборья

Легкоатлетические многоборья — совокупность легкоатлетических дисциплин, где спортсмены соревнуются в различных видах.

Десятиборье мужчины (летний сезон): бег 100 м, прыжок в длину, толкание ядра, прыжок в высоту, бег 400 м, 110 м с барьерами, метание диска, прыжок с шестом, метание копья, бег 1500 м

Семиборье женщины (летний сезон): бег 100 м с барьерами, прыжок в высоту, толкание ядра, бег 200 м, прыжок в длину, метание копья, бег 800 м.

Семиборье мужчины (зимний сезон): бег 60 м, прыжок в длину, бег 60 м с барьерами, толкание ядра, прыжок в высоту, прыжок с шестом, бег 1000 м

Пятиборье женщины (зимний сезон): бег 60 м с барьерами, прыжок в высоту, толкание ядра, прыжок в длину, бег 800 м

Правила

За каждый вид спортсмены получают определённое количество очков, которые начисляются либо по специальным таблицам, либо по эмпирическим формулам. Соревнования по многоборьям на официальных стартах IAAF всегда проводится в два дня. Между видами обязательно определён интервал для отдыха . При проведении отдельных видов существуют поправки, характерные для многоборья:

в беговых видах разрешено сделать один фальстарт (в обычных беговых видах дисквалифицируют после первого фальстарта);

в прыжке в длину и в метаниях участнику предоставляется только по три попытки;

с определёнными условиями разрешено использование ручного хронометража, если стадион не оборудован автоматическим.

Спортивная ходьба

Спортивная ходьба — олимпийская легкоатлетическая дисциплина, в которой, в отличие от беговых видов, должен быть постоянный контакт ноги с землёй. В олимпийской программе соревнования у мужчин проводятся вне стадиона, на дистанции 20 км и 50 км, у женщин на 20 км.

Правила

Спортивная ходьба является чередованием шагов, которые должны выполняться так, чтобы ходок постоянно имел контакт с землёй. При этом должны соблюдаться следующие два правила:

Необходимо, чтобы спортсмен постоянно осуществлял контакт с землей и при этом не происходило видимой для человеческого глаза потери контакта.

Вынесенная вперед нога должна быть полностью выпрямлена  с момента первого контакта с землей до прохождения вертикали.

Судьи могут объявлять предупреждения ходокам при лопаток желтого цвета, чтобы предотвратить нарушение ими правил. На одной стороне лопатки нарисована волнистая горизонтальная линия (обозначает потерю контакта с поверхностью), на другой - два отрезка, соединённых примерно под углом 150 градусов (обозначает согнутую ногу).

Если правило нарушено и ходоку дано предупреждение, судья отправляет красную карточку старшему судье. Спортсмена дисквалифицируют в том случае, если три красные карточки от трёх разных судей на дистанции были направлены старшему судье. В этом случае спортсмену сообщают о дисквалификации показом красной карточки.

 

NatalyaAlekseevich1644

Справедливость - это оценочное понятие, как "хорошо" или "плохо", соответственно каждый сам решает для себя нужна эта справедливость сейчас или нет.

В справедливости, как и в любой другой оценке ситуации есть интересная особенность:

Справедливость существует только сейчас и только для конкретного человека. В следующий момент времени эта справедливость может стать не справедливой.

Например:

Если Вам на работе за переработанное время говорят, что дадут премию равную окладу. Вы подумаете, что это справедливое решение, потому, что для Вас В данный момент времени это и есть Справедливость. А если через минуту Вы узнаете, что Ваш напарник, который работал столько же времени, сколько и Вы получит в 2 раза большую премию, то Ваша премия станет Не справедливостью.

После этого Вы можете подумать, что такая справедливость Вам уже не нужна :)

ответить на вопрос "Нужна ли справедливость?" может только человек, который этот вопрос спрашивает.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Верны ли утверждения? А) Деструктивный процесс конфликта приводит к дезинтеграции общества
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sastakhova
msangelika1010
Andrei Morozov
krispel9
tarigor
sokolskiy458
lenskiy
sharaeva-is
simonovaliubov5852
brovkinay
Vadim443
Серопян
vladimirdoguzov
Gennadevna-Darya1216
Татьяна1252