ответ:
способ «волна» получил свое название в связи с последовательным, как бы волнообразным перенесением через планку отдельных частей тела. в прыжке этим способом разбег выполняется под прямым углом к планке или под углом 75—90°.
способ «перекат». разбег выполняется под углом 35—45° со стороны толчковой ноги. прыгун отталкивается в 80—100 см от проекции планки ближней к ней ногой. разбег, подготовка к толчку и отталкивание совершаются так же, как в «перекидном». совершив мах, прыгун наклоняется в сторону планки. когда маховая нога и руки оказываются над планкой, он подтягивает толчковую ногу под бедро маховой и оказывается в горизонтальном положении боком к планке.
способ «фосбери-флоп». бесспорное преимущество этого способа заключается в возможности большего использования горизонтальной скорости для вертикального подъема тела, нежели в прыжках другими способами. разбег в этом способе выполняется по дуге (с забеганием) и начинается под углом 65—75° к планке. на последних шагах (при переходе к толчку) опускание оцт тела и подседание на маховой ноге отсутствуют. это позволяет прыгуну сохранить большую горизонтальную скорость. толчок выполняется почти боком к планке выставленной незначительно вперед дальней от планки ногой. в связи с этим отталкивание происходит с большей быстротой, чему способствует короткий резкий мах сильно согнутой в колене свободной ногой.
способ «перекидной» наиболее эффективен. разбег выполняется под углом 25—35° к планке со стороны толчковой ноги. место толчка находится в 60—90 см от ближнего края ямы. в этом способе прыжка маховое движение свободной ногой в сочетании с толчком имеют первостепенное значение. увлекая за собой правую сторону таза, движение свободной ногой способствует вращению тела прыгуна по продольной оси в сторону планки. маховая нога может быть согнутой или выпрямленной. быстрый взмах руками увеличивает эффективность отталкивания. тело прыгуна, которое вначале держалось вертикально, постепенно принимает горизонтальное положение и поворачивается к планке грудью. известную роль в этом вращении играют и руки. правая рука (в случае, если толчковая нога — левая) движется более энергично и с большей амплитудой. вслед за этим спортсмен переносит через планку правую руку, опуская за ней также плечо и голову.
Во Человек относится к типу Хордовых, подтипу Позвоночных, классу Млекопитающих, подклассу Плацентарных, отряду Приматов, подотряду Человекоподобных (антропоиды-Высшие обезьяны) приматов, надсемейству Высших узконосых обезьян, семейству Гоминид (Людей),единственному роду Человек (Homo) с единственным видом Человек разумный (Homo Sapiens).
Кроме подотряда антропоидов, к приматам относят еще лемуров и долгопятов.
Во Человека с человекообразными обезьянами (понгидами) роднят большая величина тела, отсутствие хвоста и защечных мешков, хорошее развитие мимической мускулатуры, сходная структура черепа и скелета вообще. Кроме того, общими у людей и человекообразных обезьян являются группы крови и резус-фактор, сходство хромосом (из 23 хромосом 13 сходны с шимпанзе), различные заболевания, длительный срок беременности и продолжительный препубертатный (дорепродуктивный) период. Объединяет их и высокий уровень развития высшей нервной деятельности к быстрому обучению использовать орудия, хорошая память, богатые эмоции. В качестве примера можно привести эксперименты по обучению человекообразных обезьян языку глухонемых, в ходе которых гориллы и шимпанзе усваивали до 200—300 слов-жестов. Геном человека и шимпанзе совпадает на 98,5%.
Во При к прямохождению. Позвоночник приобрел S—образную изогнутость, стопа имеет куполообразную форму. Это главные при обеспечивающие амортизацию ударов и сотрясений тела при ходьбе, прыжках, что важно для защиты головного мозга. Большой палец ноги выполняет функцию опоры. Таз шире, он принимает на себя давление органов в вертикальном положении. Грудная клетка плоская, сжата с боков, в связи с давлением, которое внутренние органы оказывают на ребра, вследствие горизонтального положения туловища при ходьбе. Мозговая часть черепа увеличилась и преобладает над лицевой. Отсутствуют надбровные дуги. Челюсти и жевательная мускулатура развиты слабее. В нижнем отделе тела особенно развиты ягодичные, четырехглавая, икроножная, камбаловидная мышцы. Последствия прямохождения связаны с ограничением быстроты передвижения, гипертонией, неподвижным крестцом, расширением вен на ногах, остеохондрозом.
2. Наличие гибкой кисти руки - органа труда, при к сложным движениям. Кисть человека специализирована как хватательный орган, хорошо подвижен большой палец. У человека руки короче ног.
3. Хорошо развит мозг. У человека сильно развиты височные, лобные и теменные доли, где находятся главнейшие центры высшей нервной деятельности. Поверхность мозга — 1250 см2. Поверхность коры в лобном отделе вдвое больше, чем у высших обезьян. Характерно появление речи, отвлеченное мышление, сознание.
4. Кожа, лишенная шерсти, стала гигантским рецепторным полем приносить в мозг ополнительную информацию. Это послужило фактором интенсивного развития мозга. "Полысение" кожи — последняя биологическая предпосылка для становления человека как творческого социального существа.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Верны ли определения? А) Содержание социальной работы – это специфический вид профессиональной деятельности, оказание
Тест прошел проверку
ставим +1 к ответу)