Костер необходим для приготовления пищи, просушки одежды и обогрева, освещения, отпугивания насекомых и зверей, подачи сигналов.
Место для костра выбирают сухое, открытое, защищенное от дождя и расположенное неподалеку от воды. Площадкой под костер могут послужить плоские камни, плотно уложенные сучья; для надежности можно обложить костер камнями. Зимой при неглубоком снеге необходимо расчистить его и разводить костер на земле. Если же снег глубокий, необходимо разводить костер на настиле из сырых бревен или жердей. При отсутствии острой необходимости нельзя разводить костер на торфяных болотах.
Для разведения костра необходимы: спички, дрова и растопка. Лучшая растопка — березовая кора и тоненькие сухие веточки. Необходимо заготовить и веточки потолще, которые подкладывают в огонь, когда растопка разгорится. Надо подкладывать ветки все толще и толще, а потом уже поленья. В непогоду для растопки можно использовать искусственные горючие материалы (оргстекло, бумагу, резину), если они имеются. Дрова следует заготовить в большом количестве и засветло, чтобы не собирать их в лесу ночью.
1) Два вида передач: сразу в руки игроку – верхняя передача, или после удара об пол – это нижняя передача
Три приема ловли одной рукой: с поддержкой мяча, с прижиманием мяча и без прижимания
2)Когда расстояние до ворот соперника большое, а перед игроком с мячом нет ни партнеров, ни защитников команды противника.
3Бросок двумя руками от груди Данный вид броска активно применяется для забрасывания мяча в корзину преимущественно с дальних дистанций.
Бросок двумя руками сверху
Бросок двумя руками снизу
Бросок одной рукой от плеча
Бросок одной рукой сверху
Бросок одной рукой сверху – «крюком»
Добивание мяча
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Национальными религиями, среди перечисленных, считают