jenn055
?>

Умышленное уничтожение или повреждение предметов, утрата которых не может составить значительного ущерба для собственника либо иного

Другие предметы

Ответы

соловьев_Куркина
Правильные ответы к тесту выделены
Тест  прошел проверку
ставим +1 к ответу)
si0000

ответ:

интернета началась с разработки компьютеров в 1950-х годах и появлении научных и прикладных концепций вычислительных сетей в разных странах почти одновременно. в первую очередь в научных и военных лабораториях в сша, великобритании, франции[2] и .

принципы, по которым строится интернет, впервые были применены в сети arpanet, созданной в 1969 году по заказу американского агентства darpa. используя наработки arpanet, в 1984 году национальный научный фонд сша создал сеть nsfnet для связи между университетами и вычислительными центрами. в отличие от закрытой arpanet подключение к nsfnet было достаточно свободным и к 1992 году к ней подключились более 7500 мелких сетей.

Чубкова1290

Пряности являются продуктами растительного происхождения, которые обладают сильным пряным ароматом и часто резким, жгучим вкусом. Они улучшают вкусовые достоинства пищи и ее усвоению, так как являются катализаторами многих ферментативных процессов и активизируют обмен веществ в целом. Пряностям принадлежит большая роль в выведении из организма шлаков и повышении защитных функций организма. Последнее объясняется тем, что они проявляют бактерицидные и антиокислительные свойства. Этим же объясняется их консервирующее действие при добавлении к пищевым продуктам. Некоторые пряности и их компоненты проявляют лечебные свойства, и их используют для приготовления различных лекарств.

Вкусовым и ароматическим началом пряностей являются вещества, относящиеся в основном к трем группам химических соединений — эфирные масла, гликозиды и алкалоиды.

Известно более 150 различных видов пряностей, но используют с глубокой древности не многие из них. Это так называемые классические пряности, для которых общими являются следующие признаки:

• употребление в предварительно обработанном и обязательно сухом виде, что позволяет их долго хранить и перевозить на далекие расстояния;

• сильный, ярко выраженный аромат, специфический для каждой пряности, их жгучесть, степень которой также неодинакова;

• при увеличений доз этих пряностей свыше рекомендуемых норм при сильном нагревании все они обнаруживают горечь;

• имеют широкий диапазон применения и высоко ценятся на мировом рынке.

В зависимости от того, какая часть растения используется в пищу, классические пряности делят на следующие группы:

семена — горчица, мускатный орех, мускатный цвет;

плоды — ваниль, перец (черный, белый, душистый, красный),, бедьян, кардамон;

цветы и их части — гвоздика, шафран;

листья — лавровый лист, розмарин;

кора — корица, кассия;

корни — имбирь (Цейлонский, Китайский), куркума, калган (большой и малый калганный корень).

К местным пряностям относят пряные овощи и пряные травы, употребляемые, как правило, в свежем виде непосредственно в местах выращивания. К пряным овощам относят различные виды луковых, корнеплодных и корневищных овощей, в частности различные виды лука, чеснок, черемшу, чесночник, петрушку, пастернак, сельдерей, хрен. К пряным травам относят укроп, кориандр, тмин, анис, мяту, эстрагон, фенхель, руту, мелиссу, иссоп (синий зверобой), базилик, донник, душицу, чабер, чебрец, ажгон, можжевельник, полынь, майоран, любисток и др.

Кроме отдельных пряностей для улучшения вкуса пищи часто используют смеси пряностей, что создает большие возможности для разнообразия вкусовых ощущений при приготовлении пи

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Умышленное уничтожение или повреждение предметов, утрата которых не может составить значительного ущерба для собственника либо иного
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nikolaevna382
endyurans2ooo
cheberyako2013
Kochetova92
borisrogovpr3407
nestruev
pereverzev
Irina Svetlana
mrubleva42
Ladyby6224
irinabaranova2760
blagorodovaanna375
docvet4
oldprince840
Yeroshkina411