oldprince840
?>

Баламалы энергияның жетіспейтін түрлерін көрсет. Атом энергиясы, ...Дұрыс жауап саны: 2​

Другие предметы

Ответы

semenoffufc8
Власть в Афинах сначала принадлежала аристократам. Они имели лучшие участки земли и власть. Только из них состоял государственный совет – ареопаг. Совет избирал из их же числа 9 архонтов, которые были судьями, военачальниками, жрецами. Демос состоял из крестьян, ремесленников, торговцев, моряков. Но вскоре ситуация стала меняться. Реформы Солона – первый шаг. Он облегчил положение обедневших крестьян, отменил их прежние долги и приказал убрать с полей долговые столбы, запретил долговое рабство. Освободил тех афинян, которые уже попали в долговое рабство, а проданных в рабство на чужбину, выкупал за государственный счет. Он покончил с полной властью аристократов. Теперь полисом управляло народное собрание – все свободные афиняне. Архонтами могли стать не только аристократы, но и богатые представители демоса. Учредил Совет из 400 человек, по 100 человек от каждой филы (племени), это выборный орган власти.
Тирания Писистрата – второй шаг. Писистрат отстаивал интересы крестьян, заботился о развитии ремесел и торговли. При нем аристократия ослабла, а архонты и ареопаг потеряли былое значение.
Реформы Клисфена – третий шаг. Он разделил Аттику на 10 территориальных фил и создал новый орган власти – Совет 500. Он включал в себя по 50 человек от каждой филы. Это были по сути избирательные округа. В них аристократия уже не играла роли. Главная роль перешла к народному собранию. Все граждане, независимо от происхождения и имущественного положения, стали равноправны. Оплачиваемые государственные должности, и потому они были доступны и беднякам. Все вопросы решало народное собрание, на котором могли присутствовать только граждане. Гражданские права имели свободные мужчины имевшие собственность и родившиеся в Афинах. Они собирались на агоре и сообща принимали важнейшие решения. Демократия означала «власть народа», но правил не весь народ, а только граждане полиса, которые являли собой меньшинство.
danya1509379
Огонь — царь, вода — царица, земля — матушка, небо — отец, ветер — господин, дождь — кормилец, солнце — князь, луна — княгиня.

Не все ненастье, проглянет и красно солнышко.

Земля — тарелка: что положишь, то и возьмешь.

Возле леса жить – голодному не быть.

Кто не сажал дерева, тому не лежать в тени.

В степи простор, в лесу угодье.

Снегу надует — хлеба прибудет; вода разольется — сена наберется.

Был бы лес, а соловьи прилетят.

Без воды земля – пустырь.

Вешний день целый год кормит.

Красна весна цветами, а осень – снопами.

Красно солнышко на белом свете чёрную землю греет.

Колос дорог, хоть и мал.

Лес – не школа, а всех учит.

Лес – богатство и краса земли.

Месяц – серебро, а красное солнышко – золото.

Не беречь поросли, не видать и дерева.

Не всё стриги, что растёт.

Пчела хоть и жалит, да мёд даёт.

Рощи да леса – всему миру краса.

Преобразуем природу на счастье народу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Баламалы энергияның жетіспейтін түрлерін көрсет. Атом энергиясы, ...Дұрыс жауап саны: 2​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Щуплова Александр
asparinapti39
rusinfopro
Ulianev77
ariyskayaa5
Kulikov1065
yocrew13
es196
shchepinasm
Анна1169
andreyduborezz2913
Serdechnaya636
allo01
Kochinev7
sashakrav