yamalsva45
?>

Хлопчик везе санки вгору, прикладаючи силу 600 Н. Довжина гори — 60 м, висота — 12 м, вага санок з вантажем — 3600 Н. Визначте ККД гори

Другие предметы

Ответы

pavlova7771960
решение
н = 600*60/3600*12*100 = 83%
ответ 83%
Марина1101

Большую часть территории края, расположенную к северу о реки Кубань, её правобережье занимает Азово-Кубанская равнина.

Наш Белоглинский район тоже находится на этой равнине.

Поверхность равнины пересечена долинами рек. Кое где встречаются курганы – древние надмогильные насыпи. Глубокие крутосклонные углубления, образованные дождевыми потоками, - это овраги. Они приносят большой вред сельскому хозяйству. С оврагами ведётся борьба. Бывает, что по истечении многих лет склоны оврагов становятся пологими, заросшими травой, кустарниками, превращаясь в балки.

Постепенно, повышаясь на востоке, равнина переходит в отроги Ставропольской возвышенности.

В недалёком Азово-Кубанская равнина представляла собой разнотравно- ковыльную степь. В течении лета она приобретала то ярко – зелёную, то бело – жёлто – голубую окраску, так как разные растения цвели не в одно и то же время. Современная степь вся распахана и занята посевами пшеницы, кукурузы, подсолнечника и других культурных растений.

В дельте Кубани, в плавнях и лиманах распространены камыш, рогоз, осока, жёлтые кувшинки, водяные лилии, водяной орех.

К югу от реки Кубань Закубанская низменность постепенно сменяется холмистой, изрезанной лощинами поверхностью. Это предгорье Западного Кавказа. Пердгорье переходит в горную часть главного Кавказского хребта, которая занимает одну треть площади края. Здесь высокие хребты, глубокие ущелья, широкие долины, по которым шумят и пенятся горные реки. На вершинах гор – Фишт (2867 м) , Чугуш (3238 м) даже летом лежит снег. Самая высокая гора в крае – Цахвоа (3345 м) .

Снеговые вершины, холодные и величественные, стоят безжизненные и недоступные. Сюда не долетают даже горные орлы.

Ниже начинаются субальтийские луга, которые покрыты высокими (иногда в рост человека) травами.

Ещё ниже – леса. Сначала хвойные (кавказская пихта, ель, сосна) которые потом переходят в смешанные и лиственные (вяз, клён, ясень, дуб, грецкий орех) .

Кавказские горы учёные считают молодыми. Им около семидесяти миллионов лет. По сравнению с Уральскими горами это так – горы – дошколята.

Кавказские горы знамениты своими пещерами. Они очень красивы и таинственны. Самая длинная пещера находится в районе реки Восточная Хоста. Её длина около 10 км .

Красива и разнообразна природа нашего края. Большое значение имеют природные богатства, к которым относятся поля и леса, полезные ископаемые, животный мир, воды и многое другое. Некоторые из этих богатств могут исчерпаться совсем, другие – неисчерпаемы, но трудно восстанавливаются. Отсюда следует вывод: природные богатства нужно беречь и использовать так, чтобы они приносили людям пользу в течение многих лет.

Если рассматривать экологическую ситуацию нашей станицы Успенской, то скоро её можно будет назвать кризисной. Лесополосы загрязняются мусором, стали его свалками. Вода в реке Калалы загрязняется в результате выброса грязных вод некоторыми предприятиями, станичники устраивают свалки по берегам реки. В последнее время местная администрация использует различные средства для борьбы с загрязнением окружающей среды.

hr2251

Культура общества - это состояние и уровень развития материальных и духовных ценностей, достигнутый обществом на определенном этапе его развития. Культура общества - это накопленные и хранимые духовные и материальные ценности, всё положительное, что достигнуто людьми в процессе деятельности. Культура общества - это поведение общества, зависящее от среды, в котором обитает социум.

В основном, под культурой понимают человеческую деятельность в её самых разных проявлениях, включая все формы и человеческого самовыражения и самопознания, накопление человеком и социумом в целом навыков и умений. Культура — это набор правил, которые предписывают человеку определённое поведение с присущими ему переживаниями и мыслями, оказывая на него, тем самым, управленческое воздействие.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Хлопчик везе санки вгору, прикладаючи силу 600 Н. Довжина гори — 60 м, висота — 12 м, вага санок з вантажем — 3600 Н. Визначте ККД гори
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pizniak
Kochetova92
ski89439
eremenkou
Yurevich1701
ainetdinovsnab
leeteukism
APerova3464
doorhan42n6868
rgmarket
Kateshaeva
Вершинина1161
AlidzhanovDenis491
elmira01048775
saniopt