Кочевой образ жизни и военная организация общества наложили отпечаток на все стороны жизни скифов. «Каждый из них конный стрелок» — эта короткая и выразительная характеристика Геродота выражает сущность образа жизни скифов. Оружие составляло непременную принадлежность каждого мужчины, а нередко и женщины. Неизменным спутником кочевника начиная с детства был конь.
У скифов выше всего ценились воинская доблесть и мужество в бою, преданность своему народу и друзьям. По числу убитых врагов скиф получал свою долю военной добычи и почетную чашу вина. Дружба у скифов скреплялась особым обрядом побратимства. Суть его заключалась в том, что в сосуд, в котором находились вино и кровь двух людей, дающих обет, погружалось оружие: меч, стрелы, секира и дротик, после чего оба одновременно пили из чаши. Скрепленная таким образом дружба считалась крепче и неразрывнее любых уз родства.
(У скифов был сложный погребальный обряд, хорошо известный по описанию Геродота и по многочисленным раскопкам курганов.)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ронья, дочь разбойника, попала ногой в подснежный дом лохматых тюх. В доме жили 12 маленьких тюх, а взрослых тюх в 2 раза больше. Сколько всего лохматых тюх жило в подземном доме?
1)12умножить2=24(тюх.)
2) 12 + 24=36(тюх)
Ответ: 36 тюх всего жили в соседнем доме