didizain
?>

Сравните стихотворения Пушкина «Зимняя дорога» и «Зимний вечер». Покажите различия в создании пейзажей, в использовании художественных приемов, в размерах строф.

Другие предметы

Ответы

teta63
В стихотворении «Зимний вечер» создана картина бурана, вьюжной снежной ночи. Буря завывает и стучит в окно, крутятся снежные вихри. Темнота зимней ночи пронизана крутящимся снегом, а не умиротворяющим лунным светом, как в «Зимней дороге». В «Зимнем вечере» мгла — порождение бури, она покрывает небо. Звуковые ассоциации создают ощущение тревоги, беспокойства. В стихотворении «Зимняя дорога» нарисован пейзаж спокойной зимней ночи, покрытые снегом печальные поля, по которым едет тройка лошадей. Грусть, печаль, тоска — вот то настроение, которым проникнуто произведение.

В первом стихотворении наиболее частый прием, использованный поэтом, — олицетворение, с помощью которого буря нарисована как живое существо, воющая, как зверь, и злящаяся. В «Зимнем вечере» Пушкин использует эпитеты, передающие состояние лирического героя. Стоит отметить различие строфики в этих стихотворениях. В первом — восьмистрочные строфы, во втором — более традиционные четырехстрочные.
KonovalovKonstantinovna1306
Разветвляющиеся алгоритмы – алгоритмы, содержащие хотя бы одно условие, в результате проверки которого ЭВМ обеспечивает переход на один из двух возможных шагов; циклические алгоритмы – алгоритмы, предусматривающие многократное повторение одного и того же действия (или действий) над исходными данными.

Циклический алгоритм - описание действий, которые должны повторяться указанное число раз или пока не выполнено заданное условие. Перечень повторяющихся действий называют телом цикла.

Линейный алгоритм – это алгоритм, в котором все действия выполняются последовательно одно за другим. Используя блок-схемы, линейный алгоритм можно представить следующим образом: Примером линейного алгоритма может быть вычисление периметра прямоугольника с заданными сторонами.
shabaev19542355

Рус­ский фольк­лор (уст­ное на­род­ное по­эти­че­ское твор­че­ст­во) в уз­ком смыс­ле – сло­вес­ный ком­по­нент рус­ской тра­ди­ци­он­ной куль­ту­ры; в ши­ро­ком – вся её ду­хов­ная об­ласть.

Ис­то­рия рус. фольк­ло­ра свя­за­на с фор­ми­ро­ва­ни­ем и раз­ви­ти­ем русского эт­но­са. Ос­но­вой рус. фольк­ло­ра явил­ся вос­точ­но­сла­вян­ский фольк­лор до­го­су­дар­ст­вен­но­го пе­рио­да. В эпо­ху Древ­не­рус­ско­го го­су­дар­ст­ва (9–12 вв.) и в пе­ри­од фео­даль­ной раз­дроб­лен­но­сти (12–15 вв.) про­ис­хо­дит раз­ви­тие и транс­фор­ма­ция ро­до­п­ле­мен­ных фольк­лор­ных жан­ров вост. сла­вян (сказ­ка, ге­рои­че­ский эпос – бы­ли­на, пре­да­ние, сла­вы и пла­чи, кли­ши­ро­ван­ные ре­че­вые фор­му­лы и т. д.). Важ­ным фак­тором раз­ви­тия рус. фольк­ло­ра ста­ло при­ня­тие хри­сти­ан­ст­ва. Этот про­цесс оп­ре­де­лил как по­яв­ле­ние но­вых фольк­лор­ных жан­ров (ду­хов­ный стих и христи­ан­ская ле­ген­да), так и обо­га­ще­ние, рас­ши­ре­ние сю­жет­но­го фон­да уже су­ще­ст­во­вав­ших (бы­ли­на, сказ­ка, па­ре­мии и др.). В пе­ри­од цен­тра­ли­зо­ван­но­го Рус­ско­го го­су­дар­ст­ва (в кон. 15–17 вв.) по­яв­ля­ют­ся но­вые жан­ры (ис­то­ри­че­ская пес­ня, бал­ла­да, ли­ри­че­ская пес­ня) и за­вер­ша­ет­ся про­цесс фор­ми­ро­ва­ния жан­ро­во-ро­до­вой сис­те­мы рус. фольк­ло­ра.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравните стихотворения Пушкина «Зимняя дорога» и «Зимний вечер». Покажите различия в создании пейзажей, в использовании художественных приемов, в размерах строф.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Антон
T91610933073266
akuznecov8989
kapriz1999
saniopt
eutenkova805
M10M11M12
svetrusval
mg4954531175
alexk13
Nataliyaof
bistrayakuhnya46
dimanov
tanias
Tselyaritskaya Yurevich