попробуй одеться так:
во первых: если нет ветра и дождя, то это, на мой взгляд, вполне комфортная температура.
1) обычный строгий деловой костюм темного цвета, светлую однотонную сорочку, подходящий галстук и соответствующие этикету туфли.
2) бейсболку, светло-синие потертые джинсы, светлую однотонную футболку, кроссовки или кеды и обязательно ветровку, не столько для тепла, но для увеличения количества карманов, т.к. сумки и барсетки я не ношу, а телефон, ключи и документы куда-то складировать надо.
(не знаю ли это тебе, но посмотри на всякий случай будет ли дождик. если будет то возьми зонтик) ; )
Перша столиця України (рос. Первая столица) — радянське означення Харкова, пов'язане з тим, що з 1919 по 1934 роки це місто було столицею УСРР. Попри те що культурним і політичним центром країни був Київ, вибір столиці більшовиками припав на Харків, оскільки в Києві більшовики мали слабкі позиції і він був розташований ближче до фронту, що в сумі могло спричинити до реального, а не декларативного самоуправління УСРР [1]. Столичний статус Харкова на якийсь час змістив сюди центр культурного життя країни, з чим пов'язані такі явища, як харківський правопис і «розстріляне відродження».
За межами Харкова поняття «перша столиця» щодо цього міста викликає скептицизм, оскільки Київ на момент проголошення в Харкові УРСР уже був столицею УНР, до того ж саме Київ щонайменше з 9 ст. був історично загальновизнаним політичним і культурним центром України (зокрема в часи Київської держави і Гетьманщини).[2][3]. Тим не менше, воно є однією з основних підстав сучасних столичних амбіцій Харкова, зокрема ідеї перенесення в місто офісу Конституційного суду України[4]. Деякі критики цього поняття називають Харків «столицею голодомору», бо тільки після знищення кількох мільйонів українців більшовики наважилися перенести столицю до Києва.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Шишкин великолепно передал нам аромат и всю красоты полевых цветочков, которые растут на просторах. Мы можем любоваться васильками, ромашками, боярышником и колокольчиками. Над долиной возвышается могучий дуб и цветочки, такие хрупкие, как бы подчеркивают всю его величественность. Он возвышается над долиной одинокий и благородный. Все невзгоды, которые выпали на его долю, искривили его ветви. Но он стал еще сильнее. Несмотря на то что облака на небе спокойны, чувствуется скорое приближение грозы и тишина перед ней окутала всю долину. Дуб шевелит своими ветвями и ожидает, когда начнется гроза, тучки чуть отбросили свою тень на долину. Дуб в полной уверенности, что выстоит эту грозу, и она не сломает его ветви и его ствол.
Произведение Шишкина «Среди долины ровныя» является одним из самых монументальных и самых торжественных произведений живописца. Картина в полной мере отражает всю величественность нашей русской природы, в ней просматривается наша русская душа. Дуб символизирует нашу русскую душу, он не пал под натиском невзгод и стал только сильнее. Он могучий, одинокий стоит один во всей долине и его не сломить.
Картина «Среди долины ровныя…» написана Иваном Ивановичем Шишкиным в 1882 году через год после внезапной смерти любимой жены художника. Он сильно переживал потерю. Но родная природа, которая всегда манила художника к себе, не дала ему раствориться в своем горе.
Однажды, идя по долине, Шишкин случайно набрел на этот величественный дуб, который одиноко возвышался над окружающими просторами. Этот дуб напомнил художнику его самого, такого же одинокого, но не сломленного бурями и невзгодами. Так родилась картина, которую художник назвал строчками из русской народной песни.
Стоя у могучего дерева, Шишкин вспомнил слова старинной русской песни «Среди долины ровныя…», в которой поется об одиноком дубе, о горе человека, потерявшего «нежного друга». Художник как бы ожил после этой встречи. Он снова стал творить, идя по жизни одиноко, но крепко стоя на родной земле, как тот дуб на его картине.