Объяснение:
1. От чего зависит ускорение свободного падения?
А. от массы падающего тела
Б. от долготы местности
В. от залежей полезных ископаемых
Г. от широты местности
2. Все тела под действием земного тяготения падают на Землю с одинаковым ускорением. Как называется данное утверждение?
А. Сила тяжести
Б. Свободное падение
В. Закон Галилея
Г. Правило Аристотеля
3. В вакууме с одинаковой высоты падают металлический шарик и пушинка. Можно утверждать, что
А. Пушинка не упадёт на землю
Б. Шарик и пушинка упадут одновременно
В. Скорость шарика будет больше скорости пушинки
Г. Шарик упадет на землю быстрее пушинки
4. Движение материальной точки по окружности с постоянной по величине скорости следует считать:
А. Равноускоренным
Б. Равномерным
В. Движением с переменным ускорением
Г. Равнозамедленным
5. скорости и ускорения тела составляют прямой угол в любой момент времени. Как движется это тело?
А. Прямол Векторы инейно и равноускоренно
Б. Равномерно по окружности
В. Прямолинейно и неравномерно
Г. Тело покоится
6. При движении по окружности траекторией движения является:
А. отрезок
Б. дуга окружности
В. эллипс
Г. спираль
7. В каких единицах измеряется частота вращения тела по окружности?
А. м/с
Б. 1/с
В. м
Г. с
8. С крыши дома отрывается сосулька и падает на землю через 3 с. Определите высоту в момент касания поверхности земли. (g = 10 м/с2)
А. 12 м
Б. 24 м
В. 30 м
Г. 45 м
9. Тело брошено вертикально вверх с начальной скоростью 20 м/с. Каков модуль скорости тела через 0,5 с после начала движения? Сопротивление воздуха не учитывать
А. 5 м/с
Б. 10 м/с
В. 15 м/с
Г. 20 м/с
ость тележки (см/с), если радиус колеса 1 см?
А. 0,314
Б. 0,628
В. 3,14
Г. 6.28
ОЧЕНЬ НУЖНО
НОЖНИЦЫ
Являются одним из самых важных инструментов, необходимых для шитья. Лучше, если у вас будет набор ножниц разных размеров (обычные бытовые с этой работой не справятся). Существует много разновидностей ножниц, которыми пользуются закройщики и портные. Мы разберём наиболее популярные и важные из них.
Ножницы
• Ножницы для раскроя ткани (закройные, портновские) обычно бывают длиной 23,0 - 25,0 см. У них неодинаковые лезвия: нижнее - уже верхнего, и поэтому при раскрое оно скользит по столу, почти не приподнимая ткань, что кроить довольно точно.
• Ножницы средней длины (16,0 - 18,0 см) считаются универсальными: ими удобно кроить небольшие детали; они пригодятся, если под рукой не окажется маленьких.
• Маленькие ножницы с острыми кончиками (8,0 - 10,0 см) нужны для обрезания ниток, небольших кусочков ткани и чтобы делать надсечки, т.е. для мелких работ. Кстати, маникюрные ножницы с загнутыми концами здесь не пригодны, так как они режут неровно.
• Ножницы с лезвиями зигзаг понадобятся, когда нужно сделать срезы на неосыпающихся тканях. В этом случае припуски на швы и края можно не обметывать. Кроме того, будут нужны ножницы для бумаги – для вырезания бумажных выкроек (закройные ножницы от резки бумаги могут затупиться). Несколько советов по выбору ножниц от специалистов:
• Для покупки ножниц, возьмите с собой в магазин несколько образцов тканей. Попробуйте их надрезать выбранным инструментом. Обратите внимание на то, как режут их концы. Они должны хорошо работать.
• Чтобы ножницы подольше Вам послужили, их нужно содержать в образцовом порядке: они всегда должны быть хорошо наточены; храниться ножницы должны только в сухом месте. После раскроя протирайте ножницы тряпочкой; старайтесь их не ронять; следите, чтобы центральный винт не был разболтанным, но и не слишком тугим (такой дефект исправляют отверткой). Перед раскроем проверьте, не оставлены ли в ткани булавки, которые могут не только затупить, но и выщербить лезвие.
• Портновские ножницы нельзя использовать для резки бумаги, они от этого быстро тупятся.
НАПЕРСТОК
Наперсток – колпачок из плотного материала (металла, перламутра и др.), который надевается на палец с целью его защиты от укола иголкой при шитье и для проталкивания иглы сквозь толстый материал. На поверхности наперстка имеются углубления, расположенные в шахматном порядке, которые препятствуют соскальзыванию иглы при шитье.
Наперстки
Наперстки бывают с донышком и без него. При пошиве одежды из легких тканей используются наперстки с донышком, из тканей средней толщины и толстых – без донышка. Наперсток подбирается по размеру среднего пальца так, чтобы он плотно охватывал палец.
РУЧНЫЕ ШВЕЙНЫЕ ИГЛЫ
Швейные иглы разделяются на ручные и машинные:
- Ручные иглы применяются для выполнения ручных работ. К ним можно отнести - стандартные иглы с ушком для нити, специальные вышивальные иглы и портновские булавки.
- Машинные иглы используются в швейных машинах бытового и промышленного назначения (См. раздел "Инструменты и при для машинных работ").
К выбору швейных игл следует подходить с особой тщательностью.
Иглы
Классификация ручных швейных игл
Ручные иглы подразделяются по номерам от 1 до 12. Каждому номеру соответствует определенная длина и толщина (диаметр) иглы. Чем больше номер, тем больше диаметр иглы (см. ниже Таблицу 1 "Характеристика и назначение ручных швейных игл").
Несколько советов по выбору ручных игл:
• Чем тоньше ткань, тем тоньше должна быть игла. Например, для тонких тканей (таких как шифон, крепдешин и т.п.) применяют иглы № 1-3; для тканей средней толщины (искусственный шелк, шерсть и т.п.) - иглы № 3-5. Соответственно номерам игл следует подбирать и номера ниток (см. ниже Таблицу 1 "Характеристика и назначение ручных швейных игл").
• Для коротких стежков, используемых, например используемых при стежке, подойдёт короткая игла; для длинных стежков, используемых, например при наметывании, - длинная игла.
• Иглы имеют разную величину ушка. Иглы с большим ушком нельзя использовать для швейных изделий из тонких тканей.
• Некоторые иглы имеют закругленные концы - такие иголки предназначены для работы с трикотажными полотнами.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Финансовая операция, заключающаяся в уступке предприятием-продавцом права получения денежных средств по платежным документам за поставленную продукцию
Тест прошел проверку
ставим +1 к ответу)