Shcherbinin KOLIChEVA
?>

Охарактеризуйте героя рассказа. Почему у него постоянно возникают конфликты с окружающими людьми? - Шукшин Ванька Тепляшин

Другие предметы

Ответы

kategar
Конфликты возникают из нежелания смириться с несправедливостью. Об этом мы узнаем из слов матери. «Нигде ты, сынок, как-то не можешь закрепиться, — сказала мать свою горькую думу. — Из ФЗУ тада тоже...» Слова «Надо человеком быть!», в которых выражена идея рассказа, Ванька Тепляшин относит не только и не столько к красноглазому вахтеру (воспитывать его уже поздно), сколько к людям, которые героя окружают, и прежде всего к самому себе, чтобы и впредь оставаться бескомпромиссным к проявлениям несправедливости и бесчеловечности. Автор солидарен с ним, хотя и не принимает те средства борьбы против зла, которые избирает Ванька.

Душу героя щемила униженность матери. Его поразило, какой у нее стал жалкий голос, даже какой-то заученно жалкий, привычно жалкий. Ему стало стыдно за мать. Второй раз вспоминает он об унижении матери, когда доктор Сергей Николаевич уговаривает его остаться долечиваться. И это воспоминание усилило решение Ивана уйти из больницы. Наконец, по дороге домой он вновь вспоминает обидную для него сцену и говорит матери: «Не проси так никого, как давеча этого красношарого просила. Никогда никого не проси. Ясно?» Герой рассказа органически не принимает приспособленческой морали, которая проявляется и в униженных просьбах матери, и в намеках соседей по палате и гардеробщика Евстигнеева на всесильный полтинник, и в упреке доктора, зачем связался (слово неоднократно повторяется в тексте) с вахтером. Поэтому и не принимает он столь заманчивого предложения врача, который был готов поселить Ванькину мать у себя в доме.

Симпатия писателя по отношению к герою выразилась в сочетании мягкого юмора и лиризма в повествовании.
Aleksandr740

Наиболее ответственным местом здания из крупных объемных блоков является

наружный шов на стыке, плохое решение или выполнение которого может повлечь за

собой продувание и протекание стен.

Объяснение:

При панельно-блочной схеме наряду с блоками применяют стеновые панели,. Для

этой схемы характерным является необходимость производства более половины

отделочных работ на строительной площадке.

Каркасно-блочные схемы представляют собой сочетание каркаса из стоек и ригелей

и объемных блоков, опирающихся на каркас. Учитывая то, что каждый блок

воспринимает незначительные нагрузки, их можно изготовлять из легких

материалов. Однако для зданий с этой схемой характерным является увеличение

числа монтажных элементов, причем резко отличающихся по своим массе и

габаритам. Учитывая изложенное, наиболее предпочтительными являются блочные

схемы.

office

Изометри́ческая прое́кция — это разновидность аксонометрической проекции, при которой в отображении трёхмерного объекта на плоскость коэффициент искажения (отношение длины спроектированного на плоскость отрезка, параллельного координатной оси, к действительной длине отрезка) по всем трём осям один и тот же. Слово «изометрическая» в названии проекции пришло из греческого языка и означает «равный размер» , отражая тот факт, что в этой проекции масштабы по всем осям равны. В других видах проекций это не так.

Изометрическая проекция используется в машиностроительном черчении и САПР для построения наглядного изображения детали на чертеже, а также в компьютерных играх для трёхмерных объектов и панорам.

Необходимо отметить, что параллельные проекции, разновидностью которых являются аксонометрические и, в том числе, изометрические проекции, делятся также на ортогональные (перпендикулярные) , с направлением проекции перпендикулярным к плоскости проекции, и косоугольные, с углом между направлением и плоскостью, отличным от прямого. По советским стандартам аксонометрические проекции могут быть и ортогональными, и косоугольными. По западным же стандартам, аксонометрические проекции являются только ортогональными, а косоугольные проекции рассматриваются отдельно. В результате, по западным стандартам изометрическая проекция определяется более узко и, помимо равенства масштабов по осям, включает условие равенства 120° углов между проекциями любой пары осей.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Охарактеризуйте героя рассказа. Почему у него постоянно возникают конфликты с окружающими людьми? - Шукшин Ванька Тепляшин
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

adel25159
donliolik
sklad2445
Дмитрий Бундин
Корнеплодович1930
fhf3624
ilyatamurov
Fruktova Gazaryan
Лоскутова
ragimovelshad
ermisyareg436
klodialeit36
uisfbu7777733
arammejlumyan
Nikol27051986